收藏
回答

微信小程序takePhoto接口变成默认保存到相册?

安卓使用微信小程序CameraContext.takePhoto接口时在微信8.0.33以前都正常只会生成临时文件,升级到微信8.0.33之后图片会默认保存在相册,关闭微信读写权限也无法解决,多次调用接口后用户手机会增加大量的图片,严重影响用户体验。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-03-16

    默认落地到系统相册,可以视作之前没有落地到系统相册的行为是不正常的

    2023-03-16
    有用
    回复 3
    • 枫桦
      枫桦
      2023-03-17
      能不能提供相应参数进行控制啊,这样用户会骂人的
      2023-03-17
      回复
    • 枫桦
      枫桦
      2023-03-17
      还有为什么苹果却没有保存到相册呢
      2023-03-17
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-03-20回复枫桦
      针对到近期开发者对小程序CameraContext.takePhotoapi落地到系统相册调整的相关反馈,我们已经对其进行了更新,后续版本不会默认落地到系统相册,如果开发者有落地诉求,可通过wx.saveImageToPhotosAlbum实现。感谢您的反馈,我们一直在努力改进和优化我们的API,以提供更好的服务和用户体验。
      2023-03-20
      回复
登录 后发表内容