收藏
回答

安卓手机使用 微信小程序 CameraContext.takePhoto api 会默认保存到相册

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CameraContext.takePhoto 微信安卓客户端 微信8.0.33 2.30.3

为了避免这个问题特意使用了takephoto而不是chooseImage。。

2月份开发完成,测试都OK,3月17要给客户演示了,结果发现还是保存照片了。

原来是微信自动更新了,微信8.0.33不好使,但是微信8.0.33之前的版本都可以实现不自动保存到手机。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 泉
    2023-03-21

    备注下:应该被解决了

    2023-03-21
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-03-17

    微信小程序调整了takePhoto api保存规则,默认保存在相册里,而不是临时文件夹。

    2023-03-17
    有用
    回复 6
    • 泉
      2023-03-17
      主要是业务需要不保存到相册,,这样小程序就没法实现了。这个调整了规则,以后还会变吗?
      2023-03-17
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-03-17回复
      估计不会,官方觉得这个符合预期。
      2023-03-17
      回复
    • 泉
      2023-03-17回复Jianbo
      不提供不自动保存照片的接口的话,那只能放弃微信小程序开发了,哎
      2023-03-17
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-03-17回复
      可以在使用后删除试试。
      2023-03-17
      回复
    • 泉
      2023-03-17回复Jianbo
      有这种删除相册照片的API吗
      2023-03-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容