收藏
回答

we分析异常退出率是如何统计的?

目前用微信官方的WE分析,发现异常退出率有些高,想咨询下是如何统计的,好分析下是什么导致异常退出了。

官方的内存监听告警API有用,但是没有下发告警原因。无法提供有用的参考价值。猜测是运行内存快达到峰值了。有知道是不是定时器的原因,但是无法定位。大佬们有何建议

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 兵长
    兵长
    2023-06-08

    主动回收

    · 可能原因:连续收到系统内存告警,客户端根据一定策略回收小程序,保障微信存活

    · 用户表现:小程序被杀,弹框提示「运行内存不足,请重新打开该小程序/小游戏」

    · 建议方案:监听onMemoryWarning优化内存占用


    Crash

    · 可能原因:内存占用过高崩溃/客户端bug产生异常

    · 用户表现:如果是前台使用中,无法继续使用,需要重启微信或小程序;如果后台状态crash,用户无感知

    · 建议方案:监听onMemoryWarning优化内存占用

    -------------------------------

    理论上,优化内存占用,就可以减少异常退出的情况

    2023-06-08
    有用
    回复 3
    • M.Feng
      M.Feng
      2023-06-08
      内存的占用,这个可以通过那种方式可以查到呢?
      目前有通过onMemoryWarning监听,但是没有具体原因可查
      2023-06-08
      回复
    • M.Feng
      M.Feng
      2023-06-08
      因为我们小程序中有长时间用到定时器,虽然会在销毁页面和隐藏页面是关闭定时器,但是猜测是不是因为运行内存满了,所以被微信app杀掉了,想请教下,有办法可以释放运行内存吗?
      2023-06-08
      回复
    • 兵长
      兵长
      2023-06-09回复M.Feng
      可以查看下这个,链接:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/tips/runtime_memory.html
      2023-06-09
      回复
  • 梦境玩家.
    梦境玩家.
    2023-06-08

    麻烦提供下appid和具体的问题截图,我们好定位一下问题

    2023-06-08
    有用
    回复 2
    • M.Feng
      M.Feng
      2023-06-08
      appid: wxe506cb02757d6ccc;异常退出率只有结果,没有原因。
      2023-06-08
      回复
    • LijtStrongest
      LijtStrongest
      2023-09-19
      wx428a9ef8efe61262,麻烦帮忙定位下
      2023-09-19
      回复
登录 后发表内容