收藏
回答

map组件中打开界面自动定位中心经纬度为当前位置不准确?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 微信安卓客户端 8.0.41 3.0.0

以下代码第一次进入到页面时,不能够自动定位中心经纬度为当前位置,退出当前界面再重新进去时,才会定位中心点位置为当前位置

<map id="myMap" style="width: 100%; height: 100%;" latitude="{{currlat}}" longitude="{{currlon}}" show-location="{{true}}" />


Page({
  data: {
    currlat: 0, // 初始纬度
    currlon: 0, // 初始经度
  },
  onLoad: function () {
        let that = this
     wx.getLocation({
      type'gcj02'//返回可以用于wx.openLocation的经纬度
      successfunction (res{
        that.setData({
          currlon:res.longitude,
          currlat:res.latitude
        })
      },
      failfunction (res{
        util.showToast(res)
      }
    })
  },
});


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容