收藏
回答

关于小程序隐私提示的双重弹框问题?

现在遇到一个尴尬的问题,我要使用麦克风,就是我添加了隐私提示框,在首页点击允许后,在点击页面中的按钮要开始录音的时候,又在底部系统自动弹出框,询问是否允许使用麦克风。

这弹出两次,就很不友好了。

目前我是本地预览,还没有提交审核。请问已经提交该功能的朋友,是否在线上也有类似问题?


我补充说明一下这个问题,看起来是微信小程序自身的bug。

摄像头我用的是wx.chooseMedia方法,这个在隐私清单里面。勾选上就可以用,所以不再二次弹框。

录一那我用的是this.vedioControl = wx.getRecorderManager(); vedioControl.start()。不在在隐私清单里面,所以他会不受隐私清单的影响,二次弹窗,让用户授权。


最后一次编辑于  2023-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-09-11

    隐私弹窗 和 获取麦克风弹窗 是两个弹窗

    2023-09-11
    有用
    回复 9
    • 包建强
      包建强
      2023-09-11
      既然隐私清单里面有麦克风选项,那就不应该再次弹框吧?您看摄像头就不会二次弹框。能否把我说的getRecorderManager加入到隐私清单,这不就解决问题了么。
      2023-09-11
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-09-11回复包建强
      你获取地理位置、摄像头、麦克风这些都会有弹窗呀,隐私弹窗是隐私弹窗,这些获取权限的弹窗不同的弹窗。你想合并成一个并不可以
      2023-09-11
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-11
      您可以试一下摄像头,是不会二次弹框的。因为我用的是wx.chooseMedia。前面隐私授权点击同意了就一劳永逸了。
      2023-09-11
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-09-11回复包建强
      试了chooseMedia和getRecorderManager,也只是首次弹窗,同意后并不会继续弹
      2023-09-11
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-11
      您说的首次弹框,是自己写的隐私弹框,还是系统弹框?getRecorderManager绝对会二次弹框的,不信我加您好友,我分享给你还没上线的小程序给你体验一下
      2023-09-11
      回复
    查看更多(4)
  • ⅴ
    2023-09-11

    只需要授权一次,用户同意后,原有逻辑保持不变。

    2023-09-11
    有用
    回复 2
    • 包建强
      包建强
      2023-09-11
      你可以试试麦克风,确实有我说的问题。需要2次。
      2023-09-11
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-11
      请问是否有直接和小程序团队报bug的渠道?
      2023-09-11
      回复
  • 星火🌟
    星火🌟
    2023-09-11

    +1,我也想询问这个问题,小程序涉及多个比如:定位,手机号,选择图片...是要弹3次授权窗吗

    2023-09-11
    有用
    回复 2
    • 包建强
      包建强
      2023-09-11
      貌似多个,并不会弹出多次,你在首页放一个弹出框,用户接受就一次性通过了。只有我说的麦克风会有这个问题
      2023-09-11
      1
      回复
    • 星火🌟
      星火🌟
      2023-09-11回复包建强
      明白啦
      2023-09-11
      回复
  • 包建强
    包建强
    2023-09-11

    再次验证,使用摄像头,并不会在首页授权后,再使用摄像头的时候,二次弹出系统的对话框。只有麦克风录音会有这个问题

    2023-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容