收藏
回答

关于隐私弹框开发者工具清空历史同步状态问题?

官方文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

背景:

1、目前开发者工具是最新版本。

2、页面使用官方demo中的privacyPopup组件。

3、app.json配置了"__usePrivacyCheck__": true


问题:

1、自己的小程序代码:

1.1、开发者工具中,自己的小程序代码,通过【清除模拟器缓存-清除授权数据】操作,无法清空历史同步状态。wx.getPrivacySetting接口返回日志【是否需要授权: false 隐私协议的名称为: undefined】。

1.2、开发者工具中,二维码真机调试,通过【微信下拉-最近-最近使用的小程序】,可以清空历史同步状态。

2、官方demo代码:

2.1、开发者工具导入官方demo中的代码碎片,可以通过【清除模拟器缓存-清除授权数据】清空历史同步状态。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-23

    我这里没复现你说的问题,不管在自己小程序还是代码片段,都可以通过工具清除授权状态,

    wx.getPrivacySetting接口返回日志【是否需要授权: false 隐私协议的名称为: undefined】。这个没加__usePrivacyCheck__会是这个表现,你再确定下是否生效了呢

    2023-08-23
    有用
    回复 6
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-08-23
      false的时候,也不会返回隐私协议名
      2023-08-23
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-23
      您好。确定app.json中加了配置。且二维码真机调试没问题
      2023-08-23
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-08-23回复BOBO
      你现在想确定的是自己的项目为什么在工具不能清除授权状态吗?
      2023-08-23
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-23回复社区技术运营专员--阳光
      是的。想确定为什么自己的代码,开发者工具就不可以清理授权状态。但是导入的官方demo代码片段就可以通过通过【清理按钮】来清理历史同步状态。
      app.json中的 "__usePrivacyCheck__": true,配置是我从官方代码片段的app.json中复制到自己的代码里的
      2023-08-23
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-23回复社区技术运营专员--阳光
      您好。我刚刚在另一个帖子看到你的回复。我把我自己的开发者工具基础版本库从2.33.0改到3.0.0后。开发者工具中自己的代码可以清理历史同步状态了。谢谢
      2023-08-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容