收藏
回答

text组件问题,无法上下居中,并且莫名多了很多空白字符?

蓝色箭头:两段代码几乎一样,不同点是, 在绑入数据{{testStr}}进行了分行。

从而导致了问题的出现:text内容无法上下居中, 并且莫名多了很多空白字符。如绿色箭头和黄色箭头所指。

我花了很久的时间才debug完这个坑,给大家分享一下,避免再踩坑。

开发工具组是不是也要重视一下这个问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2021-01-14

    小程序不适合你,信口拈来,什么都是bug

    2021-01-14
    有用 2
    回复 2
    • 北极光
      北极光
      2021-10-28
      是什么原因呢??
      2021-10-28
      回复
    • brave
      brave
      2021-10-29回复北极光
      text组件解析空格和换行符的,你要么用view要么就不要写成图片中的格式,空格+换行会被解析到的<p class="post_comment_agreen__status" style="display: tail;text-align: left;border-top: 0.5px solid rgba(0,0,0,.06);padding-top: 5px;margin-top: 15px;" title="tail"><span class="selected"><i class="icon_radio"></i>若认为该回答有用,给回答者点个[ <span style="background:none;color:rgba(0,0,0,.5)"><i class="icon_post_opr icon_agree"></i>赞</span> ]</span></p>
      2021-10-29
      回复
  • Listen
    Listen
    2021-01-14

    text 组件是支持 回车键的

    2021-01-14
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签