收藏
回答

chooseMedia:fail:system permission denied?

Android系统,微信版本8.0.16,基础库版本2.21.0

使用wx.chooseMedia无法唤起手机的文件选择入口,并且接口fail回调 errMsg:"chooseMedia:fail:system permission denied"

什么情况会返回这个错误?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-11-29

    你好,请先自查下是否给予了访问相册和相机权限

    2021-11-29
    有用 2
    回复 1
    • M ʕ•ᴥ•ʔ
      M ʕ•ᴥ•ʔ
      2021-11-29
      在手机系统中禁止微信的存储权限,并且在微信中禁止权限并且不再提示,可以复现问题
      2021-11-29
      回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2021-11-29

    看样子是,系统权限禁了或者微信授权被拒绝了

    如果是系统禁止,那需要用户自己主动打开系统设置更改

    当然你也可以弹窗引导下用户操作


    2021-11-29
    有用 1
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2021-11-29

    wx.getAppAuthorizeSetting 检测后调用跳转系统设置开启。

     wx.openAppAuthorizeSetting

    2021-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容