收藏
回答

chooseMedia API已授权,但提示fail api scope?

小程序接入了最新的隐私协议,使用wx.onNeedPrivacyAuthorization弹出隐私弹窗,并且已同意了授权,chooseMedia API无法使用且提示:fail api scope is not declared in the privacy agreement,请问下什么原因造成的?现在急着发版上线。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • showms
    showms
    2023-09-11

    隐私协议审核通过了吗


    2023-09-11
    有用 1
    回复 2
    • J_un618
      J_un618
      2023-09-11
      确实部分审核通过的小程序该功能恢复正常
      2023-09-11
      回复
    • changelin
      changelin
      2023-12-07
      回复 1***@163.com:
      我用uniapp开发
      uni.chooseImage 前加这段就可以了


       uni.onNeedPrivacyAuthorization((resolve, eventInfo) => {
          console.log('onNeedPrivacyAuthorization', eventInfo);
          toggleStore.privacyModal.resolvePrivacyAuthorization = resolve;
          toggleStore.togglePrivacyModal(true);
        });
      2023-12-07
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-11

    五、常见错误说明

    • { "errMsg": "A:fail api scope is not declared in the privacy agreement", "errno": 112 } 使用到了 A 隐私接口,但是开发者未在[mp后台-设置-服务内容声明-用户隐私保护指引]中声明收集 A 接口对应的隐私类型。


    2023-09-11
    有用 1
    回复 5
    • J_un618
      J_un618
      2023-09-11
      添加了的,依然提示fail api scope is not declared in the privacy agreement,而且同意了授权
      2023-09-11
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-09-11回复J_un618
      添加了之后审核通过了吗?审核通过后大约1个小时之后再试,有延迟
      2023-09-11
      1
      回复
    • J_un618
      J_un618
      2023-09-11回复一笑皆春
      经测试,审核通过后可以用了,多谢哈
      2023-09-11
      1
      回复
    • L
      L
      2023-11-03回复J_un618
      为什么我的审核同意过了还不行啊
      2023-11-03
      回复
    • 檀檀.
      檀檀.
      2023-11-03回复L
      我的也是
      2023-11-03
      回复
  • 王美丽呀
    王美丽呀
    2023-11-28

    有没有审核通过依然报错的 怎么解决的?

    2023-11-28
    有用
    回复 2
    • Passerby
      Passerby
      2023-12-04
      请问你的可以了吗 之前都没问题 不知道这几天怎么就出现这个问题了
      2023-12-04
      回复
    • changelin
      changelin
      2023-12-07
      我用uniapp开发
      uni.chooseImage 前加这段就可以了
       uni.onNeedPrivacyAuthorization((resolve, eventInfo) => {
          console.log('onNeedPrivacyAuthorization', eventInfo);
          toggleStore.privacyModal.resolvePrivacyAuthorization = resolve;
          toggleStore.togglePrivacyModal(true);
        });
      2023-12-07
      回复
  • A乐付A
    A乐付A
    2023-11-07

    我的是 之前一直可以,之前也声明过,但最近突然不能用,而且报错:chooseavatar fail api scope is not declared in the privacy agreement,检查隐私声明,已经处于正常声明的状态,但就是不能用。

    2023-11-07
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-09-11

    看一下你的隐私协议里面,是不是没有完善,点击信息增加按钮,选择一下

    2023-09-11
    有用
    回复 1
    • J_un618
      J_un618
      2023-09-11
      添加了的,但是一样选不了
      2023-09-11
      回复
登录 后发表内容