收藏
回答

小程序无法实现网络图片本地存储功能? 什么时候可以改进?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 启年
    启年
    2023-09-10

    毕竟小程序不是app

    不能说我访问一个小程序,就缓存这个小程序的很多图片,而且用户是不懂怎么清理的。


    看看官方控制代码包在2M以内,网络图片本地存储功能,目前三五年肯定不能开放的。

    2023-09-10
    有用 1
    回复 2
    • Slim&L
      Slim&L
      2023-09-10
      你好,请问是否可以通过  数据缓存中的wx.setStorageSync()
      或者 文件管理的FileSystemManager.saveFile()  方法实现?


      我看好多博客上写了  网络图片本地缓存  的相关方法   
      但却无法实现


      如果真的都无法实现该功能,还有其他更好的方法吗?
      不然每次访问都要请求服务器URL数据 拿图?
      需要消耗流量
      2023-09-10
      1
      回复
    • 启年
      启年
      2023-09-10回复Slim&L
      无法实现

      wx.setStorageSync()和FileSystemManager.saveFile()这两个接口都不是主要来做文件存储什么的。

      用阿里云的oss云存储或者其他云服务商的存储吧,这个基本上就是必要支出
      2023-09-10
      回复
登录 后发表内容