收藏
回答

请求小程序下发消息接口,报openid不对,但是openid是调用用户信息接口获取的,怎么会不对?

请求地址:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send


请求数据: {'touser': 'oulnB5HtrK4hcuZVY3OL6nncuxs4', 'weapp_template_msg': {'template_id': '9y_DLlEQ2HvknkvgUjxG16s1FR3FTcNREESDZXs_Isk', 'page': 'page/page/index', 'form_id': 'formid', 'data': {'date5': {'value': '2019-04-24 18:28:22'}, 'thing1': {'value': '祈福新村'}, 'thing4': {'value': '为您精选了适合您的房源,快去看看吧!'}}, 'emphasis_keyword': 'thing4.DATA'}}

返回结果: {'errcode': 40003, 'errmsg': 'invalid openid rid: 637ee39b-69a4701f-516a0d97'}

返回结果说我openid不对,但是这个openid是我刚刚调用https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session 这个接口获取的,怎么会不对呢,调用两个接口使用的app_id都是同一个,帮忙看下什么情况

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 悟
    2022-11-24

    你先把openid写死测试一下,如果发送正常就是动态获取openid有问题哦

    2022-11-24
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-11-24

    这是村通网吗 统一消息只能给公众号发,发不了小程序

    2022-11-24
    有用 1
    回复
登录 后发表内容