收藏
回答

【map】组件怎么实现scale到达某个大小,显示楼栋信息的效果?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-02-16
    监听缩放事件:在页面的js文件中使用mapContext的onScale方法监听地图缩放事件,如下所示:
    Page({
      onReady: function () {
        this.mapContext = wx.createMapContext('myMap');
        this.mapContext.onScale(this.onScaleCallback);
      },
      onScaleCallback: function (event) {
        if (event.scale >= 16) {
          //显示楼栋信息:在onScaleCallback方法中添加相应的逻辑以显示楼栋信息。您可以使用覆盖物(如marker)来显示楼栋信息,并使用mapContext的addMarkers方法添加覆盖物,如下所示:
       this.mapContext.addMarkers({
          markers: [{
            id: 1,
            latitude: 39.90469,
            longitude: 116.40717,
            title: '楼栋1',
            iconPath: '/images/building.png',
            width: 30,
            height: 30
          }]
        });
        }
      }
    })
    其中,markers数组中包含要添加的覆盖物的信息,如id、latitude、longitude、title等。iconPath属性指定覆盖物的图标路径,width和height属性指定图标的宽度和高度。
    
    
    2023-02-16
    有用
    回复 1
    • 梵幽
      梵幽
      2023-02-16
      微信小程序map没有专门监听的方法,我是用@regionchange事件来判断的。我的意思是怎么不用marker,在地图上写上label,就像我圈起来的红色那个
      2023-02-16
      回复
登录 后发表内容