收藏
回答

微信公众号模板消息推送,消息推送成功,但是为什么内容空白?

curl --location --request POST 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=72_jEzUJ7n8Auz0xdKE7ueSfEtAigz9vfp8LBBKjCKdF3DIM77zx0i_BsXBeKEObSkyko1ySCr5hSWfU_bwAagDsWbGUGUcGmOOLsiqBef3W4n2D2BrOOpJ7vKrmdAFIIeAAANQQ' \
--header 'User-Agent: Apifox/1.0.0 (https://apifox.com)' \
--header 'Content-Type: application/json' \
--data-raw '{
    "touser": "oZU1i6TW5SIaMQMiRugTcxhfELcI",
    "template_id": "Oh51IUZx8kpzz0zlsXqQ9skPDP446nm7GGvmSatv8VY",
    "url": "https://dyy-mxc.test.sdedfdus.com/view/exam/detail?id=1145893&did=17574541",
    "client_msg_id": "",
    "miniprogram": {
        "appid": "",
        "pagepath": ""
    },
   "data": {
      "thing2": {
          "value": "某某"
      },
        "time3": {
          "value": "2018.01.01"
      },
      "thing4": {
          "value": "广州至北京"
      }
  }
}'

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-21

    1、模板ID不是同一个。

    2、模板详情截图是正式号的,最后一张截图你拿测试号的???

    2023-09-21
    有用
    回复 11
    • 安和桥下
      安和桥下
      2023-09-21
      模板ID不一样是因为一个是正式的,一个是测试的公众号。测试的公众号现在是能收到消息的,说明模板ID是正确的。我发这张截图主要是为了对齐字段名的。
      2023-09-21
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-21回复安和桥下
      你现在用测试号下发,应该去看下测试号那边的模板内容是否填写正确。
      我这边用测试号添加和你一样的字段,没有问题。
      2023-09-21
      1
      回复
    • 安和桥下
      安和桥下
      2023-09-21回复Hlxuan.
      看了一下模板ID确实是对的。你方便把你的请求参数发我一下吗,我想对比下我的参数是不是有什么问题,现在让我很困惑了。
      2023-09-21
      回复
    • 安和桥下
      安和桥下
      2023-09-21
      啊这....  我试下看看
      2023-09-21
      回复
    • 安和桥下
      安和桥下
      2023-09-21
      还真的是,感谢感谢!!!!
      2023-09-21
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容