收藏
回答

用开发者工具通过getwxacodeunlimit获得了buffer,怎么通过开发者工具获得图片呀?

背景:小程序里面没有展示二维码的功能,我是想直接download两个二维码用于特定来源的运营活动的监测。

wx.request({
      url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=(正确的token)',
      method: 'POST',
      header: {
        'content-type': 'application/json'
      },
      data: {
        "scene": "weibo_01"
      },
      success: function (res) {
        console.log(res)
        // console.log(res.data) // 服务器回包信息,成功已显示buffer
        let buffer=res.data;
        const filePath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/test3.jpg';
        const fs = wx.getFileSystemManager()
       fs.writeFile({
          filePath: filePath,
          data: buffer,
          encoding: 'utf8',
          success(res) {
            console.log(res)
          },/*  */
          fail(res) {
            console.error(res)
          }
        })
      }
    })
  }

已经拿到了buffer,并且写了一个jpg,但是打不开

要怎么获得这个图片呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • edison
    edison
    2022-01-13

    解决方案:

     wx.request({
          url'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=正确的token',
          method'POST',
          header: {
            'content-type''application/json'
          },
          data: {
            "scene""weibo_01"
          },
          responseType:'arraybuffer',//重点
          successfunction (res{
            console.log(res)
            // console.log(res.data) // 服务器回包信息,成功已显示/*  */
            let buffer=res.data;
            const filePath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/test3.jpg';
            const fs = wx.getFileSystemManager()
           fs.writeFile({
              filePath: filePath,
              data: buffer,
              encoding'binary',//重点
              success(res) {
                console.log(res)
              },/*  */
              fail(res) {
                console.error(res)
              }
            })
    
    2022-01-13
    有用 2
    回复 1
    • Leon
      Leon
      2023-07-24
      太感谢你了,我搞了两天,看到你这个简洁易懂的回答,一下子就搞好了。
      2023-07-24
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-01-13

    2022-01-13
    有用 2
    回复 11
    • edison
      edison
      2022-01-13
      我是在IDE里面调试用的,access token已经正确获取了,IDE勾选不校验https
      2022-01-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-13回复edison
      我知道,写了也是白写,放到后端获取,返回给小程序图片地址
      2022-01-13
      回复
    • edison
      edison
      发表于小程序端
      2022-01-13回复Mr.Zhao

      没有后端😭

      2022-01-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-13回复edison
      毕设?还是自己捣鼓玩的
      2022-01-13
      回复
    • edison
      edison
      2022-01-13回复Mr.Zhao
      自己捣鼓玩的,因为只是运营用,不是说小程序里面必须要的功能,所以一次性获取就行,大佬有什么方法,比较手动的方法也行,因为我就弄俩二维码
      2022-01-13
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容