收藏
回答

华为手机无法播放音频的问题合集,请求官方重视。(第二弹)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager / wx.createInnerAudioContext 客户端 6.7.2 2.2.5

自从我之前发过一次video问题合集之后,video的问题就被官方关注处理了一些问题。十分感谢官方,目前我又遇到了audio在华为机器上的播放问题,我一搜又有很多类似的。所以我忍不住再发第二弹了,请官方赶紧修复这个问题。多谢啦。


问题表现是这样的(我不提供代码片段,因为客户的华为手机上任何小程序都播不了音频。),客户手机华为Note 8无法使用我们的小程序播放音频内容,我们远程调试之后发现设置src后无法播放,十分无解。我们又让客户去试了别的带音乐的小程序一样不行。

我们只好在社区寻求帮助,结果发现了一堆类似的问题,基本上都没有解决。下面是问题列表。


华为Note8 无法播放音频(这个和我们的表现一模一样)

getBackgroundAudioManager 华为手机个别版本无法播放音频

华为荣耀6P背景音频播放失败,提示音乐文件错误(急)

华为手机 音频播放提示文件损坏

【音乐文件格式错误,播放失败】某些机型下背景音乐无法播放


这么多华为手机播放音频的问题,请官方大大找些机器测试一下吧。多谢啦。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-13

    我们这边的资源播放是正常的,能否提供一下资源链接?很可能是编解码的问题

    2018-09-13
    有用
    回复 8
    • habbi
      habbi
      2018-09-13

      https://res.qxmapp.com/media/13839/e0d0d17be0aa4b0200536fc4af63efdc/e0d0d17be0aa4b0200536fc4af63efdc.mp3

      这是随便一个音频文件。


      另外我们跟进的用户表现是任何音频都不行,不光我们自己的小程序,第三方的小程序都不不能播放音频。我们都让用户试过。

      我贴的那些帖子里有些跟我们用户的机型,版本都一样一样的。

      所以我觉得跟编码的关系可能不太大。

      2018-09-13
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-09-13回复habbi

      你好,请问你这边能重现么?麻烦提供一个可重现的微信号,我们拉日志定位一下

      2018-09-13
      回复
    • habbi
      habbi
      2018-09-15回复黄思程

      这是用户的微信号:qq119235455

      2018-09-15
      回复
    • habbi
      habbi
      2018-09-15回复黄思程

      这里还有另外一个现象,也是华为的手机。她的表现是后台听音频的时候,只要有消息通知,立刻停止。


      2018-09-15
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-09-16回复habbi

      是你们用户出现的是吗?能知道用户操作时间吗?用户是不是打开了静音键?

      你们这边的机型能复现吗?

      2018-09-16
      回复
    查看更多(3)
  • 张文锋18998988321
    张文锋18998988321
    03-22

    你好,我在使用华为音乐时遇到以下问题,我把电脑中已下载的音乐(格式为MP3或无损FCL、APE等)导入到手机之后,在连接车机使用华为HI-CAR播放时,总会遇到但凡认定歌曲为VIP歌曲时无法完整播放的情况!

    03-22
    有用
    回复 1
    • 张文锋18998988321
      张文锋18998988321
      03-22
      我的歌曲是已经购买了版权下载为MP3格式的,你只是一个播放软件,难道我播放本地音乐还要给你钱吗?
      03-22
      回复
  • 伍辉义
    伍辉义
    2019-01-09

    遇到同样的问题!!

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 一点啊
    一点啊
    2018-10-08

    我这也出现了相同情况(机型华为mate 9),

    调用  InnerAudioContext.play() 时 errCode:55 ,  

    音频数据来源是 百度语音合成的 MP3   是一个标准的mp3格式


    2018-10-08
    有用
    回复
  • 李石Jerry
    李石Jerry
    2018-09-17

    请问楼主解决了吗?我们也有用户反馈华为手机播放音频有误

    2018-09-17
    有用
    回复 2
    • habbi
      habbi
      2018-09-17

      没有啊,等官方呢。

      2018-09-17
      回复
    • 队妈
      队妈
      发表于移动端
      2021-07-26
      同样问题!急!
      2021-07-26
      回复
登录 后发表内容