收藏
回答

如何把带有经纬度的map组件分享给微信好友?

比如我的小程序代码里面有一个map组件

      <map
        id="map"
        :longitude="location.longitude"
        :latitude="location.latitude"
        :markers="[location]"
        style="width: 100%"
      ></map>


我如何做一个分享功能, 以便用户能够把这个map组件包含的位置分享给微信好友, 然后好友能够据此使用腾讯地图APP定位寻路

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 大山
    大山
    2023-11-06
    //地图当前页 js 如果只是拿到你自己的定位可以这样去设置,如果 markers 也需要,如果数据少可以类似下面传参方式,如果数据多建议请求后端接口输出
    onLoad(options) {
      this.setData({
        'location.longitude': options.lng ? options.lng : 0,
        'location.latitude': options.lat !== undefined ? options.lat : 0,
      });
    },
    onShareAppMessage(res) {
        return {
            title: '自定义标题',
            path: `/pages/map/index?lng=${this.data.location.longitude}&lat=${this.data.location.latitude}`,
            imageUrl: '自定义图片',
        }
    },
    
    
    2023-11-06
    有用
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2023-11-10
      我意思是说分享出去他人点击就是用腾讯地图APP打开,不是小程序
      2023-11-10
      回复
登录 后发表内容