收藏
回答

门店快送一个订单出现两个配送员取单?

商户发单后台多次出现两个配送单(后台时间一样),两个骑手到门店取餐,订单取消了仍然有骑手取餐,骑手无法正常取货,运力紊乱,导致和店员冲突。

另外产生了多的费用,而且订单和配送都取消了也只有一个费用退回,(一个订单号可以查到两个配送订单)

小程序:wx13cc6d1c1c56d958


商户订单id:8714c84e74a74a5c91015dd91b7f6f7e

微信侧配送单号:40142499993377848324014249999192819200(多发单多扣)


商户订单id:718fcd584ec1490bbd194d5d3b62a0ed

微信侧配送单号:4014315005818439168、4014315005638608384(多发单多扣)


商户订单id:eff2850190dc4b0ebf0614323272bb16

微信侧配送单号:40142483557025067524014248355498558976(多发单多扣,取消后只退了一笔)


商户订单id:e0fbedd1f4144e70b3aea77d42bb0ee4

微信侧配送单号:40145410042358676484014541003499767040(多发单多扣)


商户订单id:7b09a5fc904f4c7584a009f8c1707eec

微信侧配送单号:40142487645706014724014248764631943168(多发单多扣)


商户订单号:ef829a2c975f425ab333e236c4c4fcb6

微信侧配送单号:40141794013657182724014179401255618048(多发单多扣)

麻烦核实问题并返回多扣的费用。

最后一次编辑于  2023-10-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信物流产品经理-Archer
    微信物流产品经理-Archer
    2023-10-10

    你好,可以私信我微信,我企微加你。

    2023-10-10
    有用
    回复
  • I'm Henry
    I'm Henry
    2023-10-09

    你好经我们查实推测,同一笔外卖订单商家存在重复添加配送订单的情况,store_order_id为商家侧自定义配送订单编号,对于同一笔外卖订单如果传了不同的store_order_id会重复添加配送订单,商家要自行处理好外卖单和配送单的对应关系,控制好并发和换单逻辑。

    wx_order_id:4014249999337784832 
    对应store_order_id:3314249995748771328C1694349510430
    
    wx_order_id:4014249999192819200
    对应store_order_id:3314249995748771328C1694349509917
    
    wx_order_id:4014315005818439168
    对应store_order_id:3314314995715409152C1694597490497
    
    wx_order_id:4014315005638608384
    对应store_order_id:3314314995715409152C1694597489821
    
    
    wx_order_id:4014248355702506752
    对应store_order_id:3314248348985328896C1694343240491
    
    wx_order_id:4014248355498558976
    对应的store_order_id:3314248348985328896C1694343239688
    
    wx_order_id:4014541004235867648
    对应的store_order_id:3314539212476909056C1695459606034
    
    wx_order_id:4014541003499767040
    对应的store_order_id:3314540818479581184C1695459603218
    
    wx_order_id:4014248764570601472
    对应的store_order_id:3314248760892721152C1694344800179
    
    wx_order_id:4014248764631943168
    对应的store_order_id:3314248760892721152C1694344800421
    


    2023-10-09
    有用
    回复 7
    • 淘尚
      淘尚
      2023-10-10
      接口里面没有传入store_order_id这个字段哦
      2023-10-10
      回复
    • 淘尚
      淘尚
      2023-10-10
      https://api.weixin.qq.com/shop/delivery/intracity/add?access_token={ACCESS_TOKEN}
      门店快送发单接口里面没有store_order_id这个字段呀,
      会不会是门店快送业务对接到物流配送那边的接口时出现的问题?
      2023-10-10
      回复
    • 淘尚
      淘尚
      2023-10-10回复淘尚
      发单接口在用同一个out_order_id是不允许调用的
      2023-10-10
      回复
    • I'm Henry
      I'm Henry
      2023-10-10回复淘尚
      辛苦加一下产品经理的微信
      2023-10-10
      回复
    • 淘尚
      淘尚
      2023-10-10回复I'm Henry
      帮忙看看这个问题嘛😉🥰😊
      后台还没有对账和运费统计得一笔一笔的合计,对账还比较麻烦有这种异常就更麻烦了。
      2023-10-10
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签