收藏
回答

custom-tab-bar 闪烁

因为是在各个组件里动态的改变selected的值,点击tab切换的时候 icon和文字会闪一下再跳,用户体验不好,你们官方自己的demo也是

表现的话 可以在调试模式下看,问题更明显

要我复现demo? 你们的

custom-tab-bar demo就是复现demo

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Lemon
    Lemon
    2021-06-30

    麻烦看下组件渲染的情况,存在多个tabbar的时候假设有4个 每次点击进入一个page 就会触发custom-tab-bar这个组件渲染四次,造成了闪现的样子,这证明了custom-tab-bar在全局并不是拥有独立的渲染空间,不唯一,理论上这类组件希望跟page是一样的,单独一个,但是目前随着个数增加渲染次数也成倍增加。

    2021-06-30
    有用
    回复
  • 。
    2019-08-26

    请问有解决方案了吗

    2019-08-26
    有用
    回复
  • 谢东寅yin
    谢东寅yin
    2019-06-17

    onHide: function() {

    if (typeof this.getTabBar === 'function' && this.getTabBar()) {

    this.getTabBar().setData({

    selected: ''

    })

    }

    }

    如果加了这个 则切换的时候不会闪烁 但点击对应tab项的时候还是会 应该有更优化的方案 俺再思考思考

    2019-06-17
    有用
    回复 4
登录 后发表内容