收藏
回答

IOS15.3版本env(safe-area-inset-bottom)失效问题!

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 8.0。18 2.18.0

手机型号:iphoneX

版本:15.3

bug描述:底部固定展示内容,页面高度达到一定高度,且页面中有输入框,当多次获取焦点后发现env(safe-area-inset-bottom)作用的苹果安全距离会失效,再次点击会恢复。14版本以下的没有这个问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Yoncey
    Yoncey
    2022-04-07

    原来是iOS问题吗,我还一直以为微信的问题(

    2022-04-07
    有用
    回复 8
    • 程序员小高与Bug
      程序员小高与Bug
      2022-04-18
      ios系统版本的问题。目前先写死了。看后续修复不。
      2022-04-18
      回复
    • 粽子
      粽子
      2022-04-28
      您好,你说的写死,是直接从wx.getSystemInfoSync 中获取screenHeight 和safeArea.bottom的差值吧。
      2022-04-28
      回复
    • 程序员小高与Bug
      程序员小高与Bug
      2022-04-29回复粽子
      嗯嗯 是的
      2022-04-29
      回复
    • 程序员小高与Bug
      程序员小高与Bug
      2022-04-29回复粽子
      // 底部安全距离区域
          systemInfo.safeAreaInsetBottom = systemInfo.screenHeight - systemInfo.safeArea.height - systemInfo.safeArea.top;
      2022-04-29
      回复
    • 赵赵
      赵赵
      2022-07-24回复程序员小高与Bug
      你好 请问现在修复了吗
      2022-07-24
      回复
    查看更多(3)
  • 2022-03-15

    我也遇到这样的问题, 也是15.3版本出问题, 14版本就正常的, 后面有啥解决办法不

    2022-03-15
    有用
    回复 1
登录 后发表内容