收藏
回答

移动地图获取中心坐标时,地图有时会一直抖动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getCenterLocation 客户端 6.6.6 6.6.6

移动地图获取中心坐标时,地图有时会一直抖动,腾讯地图KEY每日一万次调用量,一会就没有了!

请问有大神知道怎么解决吗?




//地图视野发生变化时触发

regionchange: function (e) {

console.log(e.type)

var that = this

if (e.type == "end") {

this.mapCtx.getCenterLocation({

success: function (res) {

demo.reverseGeocoder({

location: {

latitude: res.latitude,

longitude: res.longitude

},

success: function (res) {

that.setData({

lng: res.result.location.lng,

lat: res.result.location.lat,

_address: res.result.address_reference.landmark_l2.title,

})

},

fail: function (res) {

console.log(res);

}

});

}

})

}

},


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 肥宅快乐
    肥宅快乐
    2018-06-13

    同问  我也遇到这种问题  真机测试拖动就会卡顿!!!在弱弱问一下KEY每天一万次调用完  是不是逆地址解析 就不能调用了 求大哥解惑

    2018-06-13
    有用
    回复 1
    • 屁加索
      屁加索
      2018-06-13

      1,不要在success函数中用that.setData 去修改经纬度,用=赋值,就不会出现这种卡顿!

      2,一万次调用完,就不能调用了。如果你的项目需要大配额,可以进行配额申请!

      2018-06-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-30

    你好,安卓设备上是正常的吗?麻烦提供下你测试的机型和微信版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html?search-key=%E4%BB%A3%E7%A0%81%E7%89%87%E6%AE%B5)

    2018-05-30
    有用
    回复 4
    • 屁加索
      屁加索
      2018-05-30

      复现问题代码片段: wechatide://minicode/yt4UXNmy6KZW

      安卓手机上也会出现这种情况

      测试机型苹果7

      微信版本号是6.6.6


      2018-05-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-30回复屁加索

      抖动是怎么样的情况呢?能否录个视频把视频链接放上来?

      2018-05-30
      回复
    • 屁加索
      屁加索
      2018-05-31回复疯狂的小辣椒

      视频地址: https://pan.baidu.com/s/1Ujowzlqq0mh_aFb2HNxyYg

      2018-05-31
      回复
    • Alex🖕
      Alex🖕
      2020-03-02
      我也遇到这个问题了,怎么解决的
      2020-03-02
      回复
登录 后发表内容