收藏
回答

downloadFile: fail temp file size exceed limit ?

微信小游戏,玩一段时间后再进入小程序,无法下载任何资源,加载图片报错errMsg:"downloadFile: fail temp file size exceed limit"。小游戏200M文件目录已清空,重启微信,重启手机还是有这个报错。有没有办法解决这个问题啊

最后一次编辑于  2021-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 豪崽
    豪崽
    发表于移动端
    2021-09-12
    我为什么不能玩游戏?
    2021-09-12
    有用
    回复
  • Forever
    Forever
    2021-09-09

    这个是小程序临时文件空间满了,可以重启微信后在我-设置-通用-存储空间里面清理缓存来手动清理小程序临时空间

    2021-09-09
    有用
    回复 4
    • 朔
      2021-09-09
      有没有API,或者代码能清理这个呢,还是比较多玩家反馈有这个问题。
      2021-09-09
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-09-09回复
      微信也会在小程序退出时自动清理临时空间
      2021-09-09
      回复
    • 朔
      2021-09-09回复Forever
      小程序退出时自动清理,这个机制不太严谨,容易出意外。希望官方能优化这个问题。缓存文件满了之后所有网络资源都不能下载,包括已经缓存了的资源。影响很大。
      2021-09-09
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-09-10回复
      首先小程序有本地临时路文件、本地文件和本地缓存文件。本地临时路文件会在小程序退出时自动清理临时文件,其他的不会进行清理,我们这边相关的开发人员说,可以通过wx.saveFile将临时文件转为本地文件,然后再通过wx.unlink来删除
      2021-09-10
      回复
登录 后发表内容