收藏
回答

调用微信新建草稿的接口 结果草稿箱内容全是乱码?

需要做一个文章同步推送到微信的功能,所以看了下API接口文档

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Draft_Box/Add_draft.html

但是推送上去后 内容全是乱码

使用编程语言为PHP 用curl 方式推送  数据转成json了  不转推送不上去 而且我推送头部已经告知是json格式了
'Content-Type: application/json', 'Accept: application/json'

但是结果还是乱码 需要改成什么来推送? 有官方人员具体说明下吗 那个api 文档真的难理解

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jerry黄翔徽
    Jerry黄翔徽
    05-24

    你需要encode一下你post的content。然后装成一个json文件传上去。我用的是python,给你看一下我的代码

    content = "中文测试"

    headers = {

            'Content-Type''application/json; charset=utf-8'

        }

      # The content you want to upload

    json_content = json.dumps(content, ensure_ascii=False)

    response = requests.post(url, data=json_content.encode('utf-8'), headers=headers)


    05-24
    有用
    回复
  • RM317.com
    RM317.com
    2022-10-17
    json_encode($data,JSON_UNESCAPED_UNICODE)
    

    中文不转义即可。

    2022-10-17
    有用
    回复
  • 六哥
    六哥
    2022-10-09

    兄弟,问题解决了吗?怎么解决的?求解

    2022-10-09
    有用
    回复
  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2022-06-17

    你好,你编辑的参数是怎样的。你有按照这个规范来吗?

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Draft_Box/Add_draft.html

    2022-06-17
    有用
    回复 15
    • Z.Three
      Z.Three
      2022-06-17
      对的 但是这个上面没有说明 编码格式 因为我新建草稿成功了 但是内容是乱码的
      2022-06-17
      回复
    • Z.Three
      Z.Three
      2022-06-17
      你看下 我已经推送到草稿箱了 但是内容是乱码
      2022-06-17
      回复
    • Z.Three
      Z.Three
      2022-06-17
      我用PHP curl 方法POST推送的 data这块是转成json 提交的 因为不转的话 调用接口没有东西 就直接是空的
      2022-06-17
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2022-06-17回复Z.Three
      不转的话,你接口创建了草稿无法正常返回?还是你创建成功调用回来没有草稿呢
      2022-06-17
      回复
    • Z.Three
      Z.Three
      2022-06-17回复公众号技术运营专员-livia
      你看现在转成json 上传的 如果不转的话 调用你们的接口 没有任何返回值 直接就是空的 什么都没有 而且草稿箱里面没东西
      2022-06-17
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签