收藏
回答

项目目录删除又重新拷贝过来显示找不到app.json?

场景: 在以小程序项目作为编译目标的时候, 比如我司自己开发的编译器, 将自己的语法编译到小程序,会有频繁的删除项目目录然后重新拷贝的操作, 但是都是显示app.json缺失, 重启开发者工具才可以消除这个报错, 频繁的有这个删除项目在拷贝就要频繁重启开发者工具,开发者工具每次重启都要编译,在项目文件庞大的时候,开发过程非常耗时,体验超级差

诉求: 在小程序作为低代码平台的编译目标的时候,这应该是一类相当多的场景了,希望官方能考虑支持(看在上班时间抽了这么多时间打字的份儿上支持吧,大大么~~,被折磨的不轻)

复现:

环境: 系统版本: mac 上的微信开发工具,同时的mac不分系统版本都会出现这个问题。 开发者工具版本: RC1.05.2111051, 之前所尝试的所有版本都不行, 前面提问过: https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/0000ec45538808d5806cbb82656400

复现路径: 随便建立一个小程序目录, 然后删除这个目录,在拷贝过来, 显示下图的报错, 重启开发者工具就好了。

最后一次编辑于  2021-11-16
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • jonny
    jonny
    2021-11-16

    从工具角度来说,针对整个项目目录频繁删除又新建的问题去做处理感觉不是很必要。建议你可以这么做:将你完整的项目目录作为工具项目目录,根目录放project.config.json,里面miniprogramRoot属性指向你的编译产物目录。

    2021-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容