收藏
回答

同城配送切换运力后下单失败?

我们同城配送的充值/扣费主体是小程序,同时前段时间使用的是顺丰同城,但是因为顺丰的预下单和实际金额相差太大,所以节后回来就将充值在顺丰同城的运费退掉了,并重新充值了达达。但是发现此前已经使用过顺丰同城配送的门店现在发货达达就会报错,而其他未使用过的门店则是顺丰或者达达都能正常发货。我们的流程是,首先请求预下单接口(查询运费接口),然后在用户支付再请求同城配送下单接口。对于会报错的门店,预下单接口响应的运力一直都是顺丰,而其他正常门店预下单响应则是达达。这是为什么呢?

发货达达失败的同城配送下单接口请求参数:

{
    "order_detail_path": "xxxx",
    "user_openid": "xxxx",
    "store_order_id": "xxxx",
    "verify_code_type": 0,
    "user_name": "xxxx",
    "user_address": "xxxx",
    "user_lat": 222222,
    "wx_store_id": "xxxx",
    "_n": "bgKttYUIdMUTfKMT6VMU8w",
    "callback_url": "https://xxxx/api/notice/intracity",
    "user_lng": 111111,
    "user_phone": "xxxx",
    "_appid": "xxxx",
    "cargo": {
        "cargo_weight": 500,
        "cargo_price": 268,
        "item_list": [
            {
                "count": 1,
                "item_name": "小象米塔Bb-12益生菌滴液 10ml/瓶",
                "item_pic_url": "https://xxxx/1678761751213627.jpeg"
            }
        ],
        "cargo_num": 1,
        "cargo_name": "小象米塔Bb-12益生菌滴液 10ml/瓶",
        "cargo_type": 1
    },
    "_timestamp": 1708224995
}


失败响应:

(errcode=934005, errmsg=preadd order fail detail: [DADA Errmsg: |SFTC Errmsg: use SFTC this order need to pay: 3084] rid: 65d171e4-349374f7-03faee66, wx_store_id=null, trans_order_id=null, waybill_id=null, wx_order_id=null, distance=0, fee=0, fetch_code=null, order_seq=null, service_trans_id=null)
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • I'm Henry
    I'm Henry
    02-18

    station_address":"贵阳市南明区市西河街道瑞金南路63号",

    "lng":106.703692,

    "lat":26.575631

    resp status: "fail"

    code: 2453

    msg: "地址、经纬度归属区域不一致,请核实"

    02-18
    有用
    回复 7
    • vincenty
      vincenty
      02-19
      你好,感谢你的答复。但是我没有明白是什么意思,是发货地址和经纬度不一致吗?可是我这边是在小程序后代配置的门店地址,没有填入什么经纬度,以及下单接口也没有让输入门店的经纬度,所以不知道该怎么处理你提到的这个问题。我这边的根据下单接口的报错信息的理解,是需要这个门店使用顺丰同城发货,但是由于我们没有给这个运力充值,所以不能下单成功。我们目前仅充值了达达
      02-19
      回复
    • I'm Henry
      I'm Henry
      02-20回复vincenty
      小程序后台用腾讯地图组件获取经纬度和高德地图可能有所差异,可以尝试用高德地图获取门店经纬度,然后使用api修改门店信息。
      02-20
      回复
    • vincenty
      vincenty
      发表于移动端
      02-20回复I'm Henry
      好的,我试一下。另外还想请问一下,我们现在想开这个同城配送的发票,该怎么操作呢?
      02-20
      回复
    • vincenty
      vincenty
      02-21
      你好,我通过高德地图获取经纬度然后更新了门店信息,但是仍然是一样的错误。
      02-21
      回复
    • I'm Henry
      I'm Henry
      02-21回复vincenty
      地址还是不一致,传的经纬度实际是妇幼保健院,地址却是旁边的便民药房。用这个工具校验一下https://lbs.amap.com/tools/picker
      02-21
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容