收藏
回答

wx.cropImage 在某些机器中返回的本地路径无法使用,是否存在 BUG?

出错环境:

华为 Mate40 pro (HM3.0)

微信8.0.27


问题描述:

调用 wx.cropImage 并完成图片裁剪操作后,success 回调中返回的 tempFilePath 似乎有误:

  • 在上述系统环境中 tempFilePath 值为:/storage/emulated/0/Android/data/com.tencent.mm/cache/image/microMsg.1662212175547.jpg
  • 在 iOS 系统中 tempFilePath 值为:wxfile://.....

其中 iOS 的 filePath 一切正常,比如使用 wx.getImageInfo 获取信息,而 Mate40 下则不行。测试过 compressImage / getFileInfo 结果也和上述情况一样。然而 wx.previewImage 可以正常预览两种地址。


复现代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/Zhbji0m97hCz

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 我不是佩奇
    我不是佩奇
    2022-09-20

    修复了吗,小米也有这样的问题

    2022-09-20
    有用
    回复 1
    • 树
      2022-09-22
      试了下,好像还没有修复
      2022-09-22
      回复
  • 源丰印刷
    源丰印刷
    2022-09-15

    怎么弄?小米手机  tempFilePath的值,在手机中无法显示,怎么处理啊?

    2022-09-15
    有用
    回复 3
    • 罗老师@Klinson
      罗老师@Klinson
      2022-10-15
      有结果了吗?求方案
      2022-10-15
      回复
    • 源丰印刷
      源丰印刷
      2022-11-02回复罗老师@Klinson
      没有反应,今天11月1日了,还是这样的
      2022-11-02
      回复
    • 罗老师@Klinson
      罗老师@Klinson
      2022-11-11
      哎,一家独大就这样不好,整天整开发者,麻烦,无语了。
      2022-11-11
      回复
  • Riven.
    Riven.
    2022-09-13

    你好,是用的2.26.0基础库吗

    2022-09-13
    有用
    回复 19
    • 源丰印刷
      源丰印刷
      2022-09-15
      就是 2.26.0基础库
      2022-09-15
      1
      回复
    • 树
      2022-09-15
      是2.26.0基础库
      2022-09-15
      2
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2022-09-15回复
      问题已复现,会尽快修复
      2022-09-15
      1
      回复
    • 树
      2022-09-15回复Riven.
      好的,谢谢!!!
      2022-09-15
      1
      回复
    • 哈哈
      哈哈
      2022-09-16
      修复时间大概需要多久呢
      2022-09-16
      回复
    查看更多(14)
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2022-09-05

    请问解决了吗,遇到了同样的问题,裁剪返回的地址无效

    2022-09-05
    有用
    回复 8
    • 陈宏辉
      陈宏辉
      2022-09-05
      还在待回复,我等级不够邀请不了官方人员~
      2022-09-05
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2022-09-05回复陈宏辉
      我也是,这么严重的问题,官方,都没人处理
      2022-09-05
      回复
    • 陈宏辉
      陈宏辉
      2022-09-05
      可以留一下出错机型,到时候也好排查一点
      2022-09-05
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2022-09-05回复陈宏辉
      华为 HONOR 20
      2022-09-05
      回复
    • 树
      2022-09-12
      我的小米11plus也是
      2022-09-12
      回复
    查看更多(3)

正在加载...

登录 后发表内容