收藏
回答

做人脸闸机却不让采集人脸?

AppID
wx47ee88ec6de3b365

我们做食堂人脸刷卡机消费充值的,审核不给通过不让采集人脸?微信自己的人脸核身接口又不给人脸信息,怎么做

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 🐱
    🐱
    2022-12-05

    你好,经核实,小程序涉及收集用户敏感身份信息(姓名、手机号、身份证正反面照片、地址、银行卡等),并采集人脸敏感信息(如免冠照、手持身份证等),属于人脸识别,调整方案如下(任选其一):

    1.建议切换合适的主体类目并修改为人脸核身服务模式,再申请使用微信原生人脸识别接口;

    人脸接口能力详见:https://developers.weixin.qq.com/community/business/doc/000442d352c1202bd498ecb105c00d

    2.若人脸敏感信息应用于线下终端设备刷卡消费,或建议仅采集人脸敏感信息(免冠照),移除收集用户敏感身份信息(手机号、身份证正反面照片、银行卡等);

    3.若上述方案均无法执行,或建议移除采集用户人脸生物特征信息相关内容;

    请整改后,再提交代码审核,审核以提审的小程序实际内容为准。

    注:因体验受限,建议每次提审时,在提审页面上传服务运行录屏/截图协助审核。

    2022-12-05
    有用
    回复
登录 后发表内容