收藏
回答

wx.uploadFile中的filePath如果为空时应该如何处理?

做了一个意见反馈功能,需要上传图片也可以不传。

用wx.uploadFile上传正常有图片的话没问题,如果用户没有上传图片就会上传失败。

这时的filePath应该怎么处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于小程序端
    2021-04-15
    有图片用uploadFile,没有用wx.request
    2021-04-15
    有用 1
    回复 1
    • |-|
      |-|
      发表于移动端
      2021-04-15
      好的,懂了,谢谢朋友!
      2021-04-15
      回复
  • 王和旭
    王和旭
    2021-04-30

    兄弟,扯远了,直接判断字段是否为空,为空,不调用wx.uploadFile就好了,直接请求保存表单,如果有文件,那就写个同步函数,先await等待文件上传完毕,再请求保存表单


    2021-04-30
    有用
    回复
  • undefined
    undefined
    2021-04-15

    上传失败在 fail 里处理,filePath 只是upload 的入参

    2021-04-15
    有用
    回复 8
    • |-|
      |-|
      2021-04-15
      如果这个filePath 为空的话走不到fail哪里,只能通过complete来看到报错
      2021-04-15
      回复
    • undefined
      undefined
      2021-04-15回复|-|
      你是用chooseImage 或者chooseMedia获取的图片吗?,我意思是这两个API的fail
      2021-04-15
      回复
    • |-|
      |-|
      2021-04-15回复undefined
      是的,用chooseImage 获取的图片路径
      2021-04-15
      回复
    • undefined
      undefined
      2021-04-15
      代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/KPkV0AmY7Vpr
      2021-04-15
      回复
    • |-|
      |-|
      2021-04-15回复undefined
      我没解释清楚,我要解决的是如果用户不想上传图片的话可以不上传,但是这样就会导致wx.uploadFile提交不了。
      2021-04-15
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签