收藏
回答

需求:map组件上的 marker能否实现增量更新(不是全部更新,全部渲染耗时间长)或者分组更新?

现在:map上的markers,现在是一个数组,更新其中一个数marker,就把整个数组更新一次,整个图像更新一次;

需求:图像的表达上,能否也是根据数组变化而变化,比如新增一个数,就是新增一个图标,减少一个就是减少一个图标;

另外:map上的 marker 想做成地图的分层的感觉,比如显示图书馆层,学校层,显示政府地点层,分别放在不同数组,分别更新,而不是整个更新(效率太低);

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微信小店技术专员-binnie
    微信小店技术专员-binnie
    2020-09-21

    目前就是增量更新的,内部会做diff

    2020-09-21
    有用 1
    回复
  • 陈安
    陈安
    2020-05-14

    是,搞成数组感觉很谜,还是用传统的API比较好吧,比如说 ctx.addMarker(id, contnet) ctx.updateMarker(id, content),ctx.deleteMarker(id)。强行搞这种模板上的数组,白白增加小程序、地图以及开发者三方的开发成本,还降低了性能……

    这一点对于 polyline 来说尤其严重,setData最多设置1M的数据,如果是单条路线,我们可以根据缩放级别抽稀之后传入,但是如果是多条路线,比如说是不断累加的路线,那很就不是抽稀的问题了,你路线越来越多,总不能每条路线都抽成干吧……所以总感觉很尴尬,很多应该底层做的东西,反而要交给开发者去手动处理。(当然我们手动处理也可以,也没那么懒,但是问题在于外部处理好多事件不够及时,数据也要来回切,每次变化都会闪,搞起来不如内部处理好啊)

    2020-05-14
    有用 3
    回复
  • Lao-钟🇨🇳
    Lao-钟🇨🇳
    2020-12-04

    请问问题有解决方案了吗?同样的故障

    2020-12-04
    有用
    回复
  • ㄒ°ᵀ
    ㄒ°ᵀ
    2020-07-08

    请问解决了吗?我也遇到同样的问题,迷茫中...

    2020-07-08
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签