收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage在授权手机号成功场景无法唤起小程序订阅弹窗?

正常场景可以触发小程序订阅弹窗,但是授权手机号场景,允许授权手机号成功后再调用wx.requestSubscribeMessage会报错(授权成功后,已经走到wx.requestSubscribeMessage这步,可以排除是其他原因导致的)

报错:"requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture." 


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Bird
    Bird
    2021-12-03

    在按钮上覆盖一个透明蒙层,蒙层上tap事件绑定订阅消息事件,点击弹出订阅消息弹窗后隐藏蒙层,继续点击按钮触发getPhoneNumber

    2021-12-03
    有用 3
    回复
  • ꧁꫞꯭箐风꯭꫞꧂
    ꧁꫞꯭箐风꯭꫞꧂
    2023-02-01

    麻烦问一下,这个问题有没有解决的办法,有什么办法可以手机号授权之后就直接弹订阅弹框吗

    2023-02-01
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-19

    需要用户点击,不支持在回调中唤起

    2020-02-19
    有用
    回复 5
    • clarity
      clarity
      2020-02-27
      那授权手机号登录和小程序订阅功能是否就没办法一起使用了?
      我这边期望的是:点击按钮,唤起授权手机登录弹窗,授权完成后再唤起小程序订阅消息弹窗
      2020-02-27
      回复
    • 希望
      希望
      2021-06-16
      我和楼主一样,需要在授权手机成功后弹订阅消息
      2021-06-16
      回复
    • 余温
      余温
      2021-06-24
      现在有解决的方法吗?
      2021-06-24
      回复
    • 官方提示
      官方提示
      2022-05-13
      现在有解决方法吗??
      2022-05-13
      回复
    • ꧁꫞꯭箐风꯭꫞꧂
      ꧁꫞꯭箐风꯭꫞꧂
      2023-02-01
      麻烦问一下,这个问题有没有解决的办法,可以手机号授权之后就直接弹订阅弹框吗
      2023-02-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签