收藏
回答

小商店服务商SKU接口返回api is unauthorized to component?

服务商

APPID:wxd5a0715df3d1b565

小商店

APPID:wx0cc2d6e6188733bd

POST 信息

https://api.weixin.qq.com/product/sku/get_list?access_token=38__4S36nv6i-V_60HUjDISyPcwj3T6hmVp1YAJPpS1BpEIbwMyPaSUn4QaNP2v4xf64Ot2FSVNIk0jnyS4WzEq9pAm8zGqYIAg4q1bMiTLBRKOjzUcsk8hiQtAwtErFKwWTmOsO6-ky-qd-c92OSFiALDAER&service_id=1573046457358696451&specification_id=yuan

var paramers = new { product_id = "2034433" }.ObjectToJsonString();

POST time:2020-11-05 12:23

返回{"errcode":61007,"errmsg":"api is unauthorized to component rid: 5fa37e33-0c733a75-51b51a33"}

调用获取SPU列表,订单列表,订单发货都没有问题。不知道是什么原因


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 上海发网供应链管理有限公司
    上海发网供应链管理有限公司
    2020-11-10

    这里给出踩坑后如何脱坑;

    1.服务市场上架的服务如果业务范围同时包含“商品管理”和“订单与物流”,上架前的服务类别要选择ERP(之前单个类别下购买的服务拥有的权限不会因为服务自身业务分类调整而变更);

    2.登陆公众平台把小商店店铺原始ID添加到"授权测试公众号/小程序列表",这一步完成后登陆小商店可以看到菜单栏出现了"服务市场"并能看到第三方服务,在服务市场里找到自己要购买的服务,完成支付的同时获得授权;

    3.点击服务市场购买的服务"去使用"通过获取的code值结合平台自身token调用小商店服务端接口登陆验证,获得购买服务的service_id和specification_id,这两个参数在维护小商店数据接口上都需要追加在url上;

    4.如果未能及时获取小商店的刷新令牌refresh_token,还可以通过第三方平台->接口说明->拉取所有已授权的帐号信息,从这里也能获取到小商店的刷新令牌

    2020-11-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签