收藏
回答

小程序审核通过,也点击发布了,当时无法访问https,体侧版正常,上线就不行了,还需要什么配置吗?

APPID : wx023b40e80281e544

开发的小程序,体验版提测都得正常,审核也通过了。

但是一发布版本,通过搜索线上的小程序进入就是访问不了https,但是服务器上的静态图片也是https链接可以访问。

上几张图,求大神帮忙分析下,是否还需要什么配置,域名有配置。

1、已经正常发布了(1.0.1也是这个问题,后面加了些界面提示日志,提测了一个1.0.2,发布后还是一样的问题)


2、服务器域名有配置


3、访问https的代码(体验版提测时正常走success,发布上线后访问就走到 fail 了)

不知道是否上线后还有什么要配置的,求大神指点。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2021-01-27

    检查that.globalData.G_sNetUrl这个值是否在体验,提交审核,发布后是否一致,

    如果不一致,自然会出现意料之外的问题,

    如果一致,检查服务器是否收到请求,看服务器日志,检查是否真的是后端接口报错.

    2021-01-27
    有用 1
    回复 5
    • 微尘Lanbo张
      微尘Lanbo张
      2021-01-27
      这个值我也有猜想过,但是体验版提测都没有问题,提测版本已经通过了,发布上线就访问不了,难道体验版环境和线上环境不同?我下个版本写死url看下,顺便添加下前面一位好心人提醒的实施日志,打印看下
      2021-01-27
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2021-01-27回复微尘Lanbo张
      如果你设置that.globalData.G_sNetUrl的代码里有环境相关判断的逻辑,那可能你那部分逻辑有问题
      2021-01-27
      回复
    • 微尘Lanbo张
      微尘Lanbo张
      2021-01-27回复浪花骑士
      这个值是直接在App下的globalData写死的,没做相关判断,所以很纳闷,看来还是要在发起请求之前做个判断,看url是否是空字符串,然后做相关操作。谢谢提醒。
      2021-01-27
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2021-01-27回复微尘Lanbo张
      那就是你取值的方式/时机有问题
      2021-01-27
      回复
    • 微尘Lanbo张
      微尘Lanbo张
      2021-01-27回复浪花骑士
      可能线上环境全局变量的赋值会后于onLaunch吧,下次我把变量的初始化放在 onLaunch开头部位,保证变量会先初始化,这样应该就不会有问题了。
      2021-01-27
      回复
  • 邓
    2022-07-10

    我就离谱了,体验版正常,发布上线后,后台收不到请求

    各种配置都没问题

    最后真机调试的时候提示我本地微信版本过低,更新微信后正常了

    2022-07-10
    有用
    回复
  • 微尘Lanbo张
    微尘Lanbo张
    2021-01-28

    问题已解决,是url的问题……

    2021-01-28
    有用
    回复
  • 小熊空空的奇妙冒险
    小熊空空的奇妙冒险
    2021-01-27

    你是通过showModal来打印错误的么,会不会不太友好,你可以接入实时日志,把接口的报错信息都放到日志里,我只是路过看到提个意见

    2021-01-27
    有用
    回复 1
    • 微尘Lanbo张
      微尘Lanbo张
      2021-01-27
      谢谢提醒,前不久自学开发的还不熟,下个版本我把实时日志加上。
      2021-01-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签