收藏
回答

微信公众号开发里JSSDK 1.4.0分享接口无效

微信公众号开发里JSSDK 1.4.0分享接口无效

微信公众号开发 里JSSDK 1.4.0分享接口updateAppMessageShareData、updateTimelineShareData 安卓手机调用无效,IOS手机可以调用但没有回调函数,各位大神,这该怎么办,另外旧版分享接口什么时候报废?

谁有解决办法,或者微信技术的客服电话也行,(别沉啊)

最后一次编辑于  2018-09-18
回答关注问题邀请回答
收藏

32 个回答

  • 2018-10-29

    我也是 6.7.3 没有效果 标题跟图片也不变,请问怎么办? android下面的,调了接口,加log告诉我ok,但是分享出去没有title,des和图片

    2018-10-29
    有用 6
    回复
  • 国恒
    国恒
    2018-09-25

    安卓弹框updateTimelineShareData :ok,但是不可用。ios仅回调有问题吗?我试了分享给朋友,ios弹框提示updateTimelineShareData fail,老接口onMenuShareAppMessage就可以分享不报错

    2018-09-25
    有用 3
    回复 7
    查看更多(2)
  • RAIN~NIUNIU
    RAIN~NIUNIU
    2018-10-10

    大神们,可以用了吗?我试了一下,分享朋友还是不可以,安卓、ios没有任何反应

    2018-10-10
    有用 2
    回复
  • 鲨鱼辣椒
    鲨鱼辣椒
    2018-09-29

    +1 updateAppMessageShareData 在安卓上并不能唤起分享模块。求快速修复

    2018-09-29
    有用 2
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    暂时解决方案先调用旧版本api:onMenuShareAppMessage,新版本updateAppMessageShareData目前无效。

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • MichaelBitzo
    MichaelBitzo
    2019-03-08

    2019年3月8日  安卓微信7.0.3 JSSDK1.4的分享依旧不可用 只能使用已被标记为即将废弃的旧版方法....

    2019-03-08
    有用 1
    回复
  • Radius
    Radius
    2018-12-20

    请问 旧接口什么时候废弃啊 让俺们好有个准备

    2018-12-20
    有用 1
    回复
  • 2018-11-07

    安卓 6.7.3 无法自定义分享

    2018-11-07
    有用 1
    回复
  • 克拉扑腾
    克拉扑腾
    2018-10-10

    6.7.0 ios - onMenuShareTimeline 和 onMenuShareAppMessage: 不管成功转发还是取消,回调都是success;updateAppMessageShareData、updateTimelineShareData 这两个新的api都不正常。


    总不能强制用户升级到指定微信版本吧?


    2018-10-10
    有用 1
    回复 2
    • 克拉扑腾
      克拉扑腾
      2018-10-13

      小程序•小故事(17)——分享功能调整背后的故事

      原创: snow,link 微信开发者 7月6日


      有时候我们使用一个小程序会遇到以下情形:

      我们打开一个小程序,就看见提示“分享到5个群,可以获得一张20元的优惠券”,吸引我们去无脑分享到不同的群里;

      打开某个小游戏,提示我“一定要分享到xx个群,才能继续玩游戏”;

      ……

      而我们在群里打开这类小程序,仍然是提示我分享的信息,这类功能无疑打断了我们对小程序/小游戏正常的功能使用。


      我们收到了很多用户对这类小程序/小游戏的抱怨。这类分享并非是用户主动自发的,而是受到了某类利益的诱惑,或是被迫分享。这样的内容充斥在群里、小程序里,对用户造成了骚扰,是对分享功能的滥用。 


      在原来的分享接口中,用户发起分享动作之后,可以通过 success failcomplete等回调来判断用户是否完成了最后的分享动作。通过这个能力,开发者是可以将产品交互在分享这个能力上做得比较自然和顺畅。但却被上述情形的小程序滥用。在我们权衡了分享功能带来的利弊后,我们打算回收这个能力。调整为:我们将不再支持分享回调参数 success 、fail complete 。即开发者无法判断用户最终是否完成了分享动作,也无法获取到分享成功后的回调参数shareTicket 




      2018-10-13
      回复
    • 莫路风音
      莫路风音
      2018-10-19回复克拉扑腾

      那么公众号也不可以了吗


      2018-10-19
      回复
  • ___
    ___
    2018-09-20

    根本就不行,还是一样。

    wx.updateAppMessageShareData 在ios 微信6.7.2版本,回调函数不触发....

    用旧版本的wx.onMenuShareAppMessage,就总是触发success


    2018-09-20
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容