收藏
回答

小程序更新?

这段代码,明明写了,更新有提示,即使过了24小时不打开小程序,在此打开小程序的时候,也不提示更新,有的时候,也不是最新版,怎么样才能有新版本,必须更新,还要给出提示


App({

onLaunch() {

if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

const updateManager = wx.getUpdateManager();

updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {

// 请求完新版本信息的回调

if (res.hasUpdate) {

console.log('res.hasUpdate====')

updateManager.onUpdateReady(function() {

wx.showModal({

title: '更新提示',

content: '新版本已经准备好,请重启应用',

showCancel: false,

success: function(res) {

console.log('success====', res)

// res: {errMsg: "showModal: ok", cancel: false, confirm: true}

// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

updateManager.applyUpdate()

}

})

})

updateManager.onUpdateFailed(function() {

// 新的版本下载失败

wx.showModal({

title: '已经有新版本了哟~',

showCancel: false,

content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~'

})

})

}

})

} else {

//TODO 此时微信版本太低(一般而言版本都是支持的)

wx.showModal({

title: '溫馨提示',

showCancel: false,

content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

});

}

}

}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 你的阿陈哥
    你的阿陈哥
    2021-07-05

    放里面onShow回调里面就可以了。

    因为onLaunch生命周期是应用启动初始化时执行一次,其他时候不会触发,除非删除小程序或者小程序在内存中失效!

    2021-07-05
    有用
    回复
  • 2021-06-28

    这段代码,我放入app.js 中的onLaunch() {}中,还有首页的 onLoad:{} 或者 onShow:{} 中,更新都不提示,还必须要我,点击小程序上面的三个点,重新加载,才能生效

    怎么样,不需要这不操作,就可以自动强制更新

    2021-06-28
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-06-28

    查看文档 小程序更新机制


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html

    2021-06-28
    有用
    回复 1
    • 2021-06-29
      这段代码,我放入app.js 中的onLaunch() {}中,还有首页的 onLoad:{} 或者 onShow:{} 中,更新都不提示,还必须要我,点击小程序上面的三个点,重新加载,才能生效

      怎么样,不需要这不操作,就可以自动强制更新
      2021-06-29
      回复
登录 后发表内容