收藏
回答

npm构建失败?

message: 没有找到可以构建的 NPM 包,请确认需要参与构建的 npm 都在 `miniprogramRoot` 目录内,或配置 project.config.json 的 packNpmManually 和 packNpmRelationList 进行构建

已按初始化npm,但是构建提示npm包找不到

回答关注问题邀请回答
收藏

23 个回答

  • 刘立志
    刘立志
    2022-11-14

    在csdn上搜索,给个思路是路径的问题,需要配置好它提示的那两个文件夹路径,不然构建会出错

    2022-11-14
    有用 1
    回复
  • Nano HE
    Nano HE
    2022-10-06

    正文:

    微信开发者工具 Stable 1.06.2209190

    调试基础库版本 Ver 2.25.4

    Step0. Nodejs安装完毕,路径:C:\Program Files\nodejs

    Step1. Nodejs的Path在环境变量里面设置完成;

    Step2. 打开cmd切换路径至项目本目录:

    C:\Users\nanoh>cd C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary\

    Step3:

    C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary>npm init -y

    这一步之后,会在page.json里面写入下面内容了:

    Wrote to C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary\package.json:
    
    
    {
      "name": "simplediary",
      "version": "1.0.0",
      "description": "",
      "main": ".eslintrc.js",
      "scripts": {
        "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
      },
      "keywords": [],
      "author": "",
      "license": "ISC"
    }
    


    Step4:

    C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary>npm install weui-miniprogram

    这一步之后,在回到微信开发者工具里面Tool下面去构建npm.这次可以成功,且会创建出新的文件目录如下:

    但是,我这个开发者工具还是没出现勾选npm的选型,证实了楼上:煜博 大神的新版本不用勾选的信息;


    完整CMD数据:

    Microsoft Windows [版本 10.0.22000.978]
    (c) Microsoft Corporation。保留所有权利。
    
    
    C:\Users\nanoh>cd C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary\
    
    
    C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary>npm init -y
    Wrote to C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary\package.json:
    
    
    {
      "name": "simplediary",
      "version": "1.0.0",
      "description": "",
      "main": ".eslintrc.js",
      "scripts": {
        "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
      },
      "keywords": [],
      "author": "",
      "license": "ISC"
    }
    
    
    
    
    
    
    C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary>npm install weui-miniprogram
    终止批处理操作吗(Y/N)? y
    
    
    C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary>npm install weui-miniprogram
    
    
    added 1 package, and audited 2 packages in 2s
    
    
    found 0 vulnerabilities
    
    
    C:\Users\nanoh\WeChatProjects\SimpleDiary>
    
    2022-10-06
    有用 1
    回复 4
  • 叶凯
    叶凯
    05-09

    微信小程序如何在 index.json 引入扩展组件?

    扩展组件通过npm安装之后,怎么在项目中使用?

    微信小程序通过工具构建npm失败怎么解决?

    踩坑总结:https://fifteen718.blog.csdn.net/article/details/138613311


    05-09
    有用
    回复
  • 艺相
    艺相
    2023-08-23

    最关键的就是通过开发者工具进入的项目不是mini的根目录,需要cd进入mini然后再执行相关操作

    2023-08-23
    有用
    回复 1
    • 天欣沁沂
      天欣沁沂
      2023-09-05
      终于找到原因了
      2023-09-05
      回复
  • 忆 梦 之 巅 ~
    忆 梦 之 巅 ~
    2023-06-19

    https://blog.csdn.net/qq_43492356/article/details/130863125 这里找到了答案

    2023-06-19
    有用
    回复
  • Will
    Will
    2023-06-14

    直接用微信开发者工具打开终端,终端里切换目录到 'miniprogramRoot',再执行命令:npm init -y 和 npm install express,执行完,不出错的话,可以构建npm了。

    2023-06-14
    有用
    回复
  • Wii
    Wii
    2023-06-06
    1. 在 miniprogramRoot 指定的目录下操作,通常是 miniprogram
    2. npm init
    3. npm install ... (比如 npm i tdesign-miniprogram -S --production)
    4. 工具 -> 构建 npm
    2023-06-06
    有用
    回复
  • ~简单点
    ~简单点
    2023-06-03

    不用ts模板一切正常,用了就GG,不过去到miniprogram目录安装,就没啥毛病

    2023-06-03
    有用
    回复
  • 杰
    2023-05-22

    "miniprogramNpmDistDir": "./../你的项目名"

    

    2023-05-22
    有用
    回复
  • [阿浩]~努力吧~
    [阿浩]~努力吧~
    2023-03-29

    project.config.json中修改成以下

        "packNpmManually": true,
        "packNpmRelationList": [
          {
            "packageJsonPath": "./package.json",
            "miniprogramNpmDistDir": "./miniprogram/"
          }
        ],
    
    2023-03-29
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容