收藏
回答

npm构建失败?

message: 没有找到可以构建的 NPM 包,请确认需要参与构建的 npm 都在 `miniprogramRoot` 目录内,或配置 project.config.json 的 packNpmManually 和 packNpmRelationList 进行构建

已按初始化npm,但是构建提示npm包找不到

回答关注问题邀请回答
收藏

23 个回答

  • Baron.Bai( Sejoos.com )
    Baron.Bai( Sejoos.com )
    2023-03-24

    正确的解决步骤:

    1.进入项目文件目录根目录(如:MINIPROGRAM-1),开启终端(以下操作均在终端操作)

    a.npm init -y

    说明:在项目根目录下快速创建package.json,其实其他任何项目,需要使用npm库都需操作此步骤,如同git init

    b.随便依赖一个库,笔者操作命令为:npm install --save miniprogram-sm-crypto

    说明:目测安装依赖只是个幌子,其实是依靠install自动创建node_modules

    2.回到开发者工具后,使用工具-构建npm即可

    说明:构建npm的目的是:因为小程序是不可以直接使用node_modules里的东西,通过开发者工具的[构建npm]会在node_modules同级目录下生成miniprogram_npm(这才是小程序真正使用的目录,所有构建npm的目的是这)

    2023-03-24
    有用
    回复 1
    • いしの矢
      いしの矢
      2023-04-03
      大佬,为啥我的install不会自动创建node_modules啊
      2023-04-03
      回复
  • Charles
    Charles
    2022-10-20

    npm init 后一定要重新安装想要安装的npm包

    2022-10-20
    有用
    回复
  • 晓雪
    晓雪
    2022-06-10

    我也是这样的问题 怎么解决啊

    2022-06-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容