收藏
回答

话题 全部话题

中秋特辑|码上中秋!程序员有哪些奇特的祝福创意?

月华圆满正秋中,天上人间此夕同。

每年的农历八月十五,是中国的传统节日中秋节。


每逢这个传统节日,我们都要给亲朋好友送中秋礼品以示祝福。

那么,程序员会用什么样的方式来送中秋祝福呢?

是分享小程序卡片,还是有其他创意?欢迎大家用自己熟悉的编程能力,给你的亲朋好友们带来不一样的中秋祝福~


即日起至2024年9月17日,在下方评论区晒出你制作的中秋贺卡代码与预览交互图,社区将精选用户的留言送出中秋大礼包一份

偷偷告诉你,中秋贺卡越精美越有创意,被精选评论的机会越大噢!


快来看看,中秋大礼包里都有什么?

王者荣耀充电宝*1+微信气泡狗语音条抱枕阿白*1+微信红包收纳包*1=微信社区的中秋大礼包*1份


写回答关注话题邀请回答

31 个回答

  • 大山
    大山
    09-10

    09-10
    赞同 3
    回复
  • Code Weaver
    Code Weaver
    09-09

    我在等腾讯定制的月饼~

    $day = date('Y-m-d');
            if ($day == '2024-09-17') {
                echo <<<EOT
    中夜秋风月色寒,
    秋阳映照满田园。
    快心畅意心潮平,
    乐和知音共此餐。
    EOT;
            } else {
                echo <<<EOT
    努出力气创未来,
    力学不倦朝前迈。
    工作顺利心欢喜,
    业就功成笑开怀。
    EOT;
            }
    


    09-09
    赞同 3
    回复
  • 波
    09-10

    我在等腾讯定制的月饼~

    def print_mid_autumn_greeting():

    print("-------------------------")

    print(" 中秋节快乐! ")

    print(" 愿月圆人团圆! ")

    print("-------------------------")

    def print_moon_pattern():

    print(" ***** ")

    print(" ********* ")

    print(" *********** ")

    print(" ************* ")

    print(" ***************** ")

    print(" *******************")

    print(" *********************")

    print(" ******************* ")

    print(" ********************* ")

    print(" ***********************")

    print(" ***********************")

    print(" ********************* ")

    print(" ******************* ")

    print(" *******************")

    print(" ***************** ")

    print(" ************* ")

    print(" *********** ")

    print(" ********* ")

    print(" ***** ")

    print_mid_autumn_greeting()

    print_moon_pattern()

    09-10
    赞同 2
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    09-10

    我在等腾讯的定制中秋月饼

    09-10
    赞同 2
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    09-09

    我在等腾讯定制的月饼~

    09-09
    赞同 2
    回复
  • W.
    W.
    09-14

    中秋佳节倍思亲,愿你团圆时刻笑开颜,阖家欢乐过中秋!

    在线体验:dwkeji.cn

    核心样式代码(部分):

         <style>
            @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Ma+Shan+Zheng&display=swap');
            
            body, html {
                margin: 0;
                padding: 0;
                height: 100%;
                overflow: hidden;
                font-family: 'Ma Shan Zheng', cursive;
            }
            .scene {
                background: linear-gradient(to bottom, #0c164d 0%, #1a237e 100%);
                height: 100vh;
                position: relative;
                overflow: hidden;
            }
            .moon {
                width: 200px;
                height: 200px;
                background: radial-gradient(circle at 65% 35%, #fff9c4 0%, #ffd54f 30%, #ffb300 60%, #ff6f00 100%);
                border-radius: 50%;
                position: absolute;
                top: 10%;
                left: 50%;
                transform: translateX(-50%);
                box-shadow: 0 0 50px #ffd54f;
            }
            .cloud {
                background: rgba(255, 255, 255, 0.3);
                border-radius: 50%;
                position: absolute;
                animation: float 20s infinite linear;
            }
            @keyframes float {
                0% { transform: translateX(100vw); }
                100% { transform: translateX(-100%); }
            }
            .lantern {
                width: 40px;
                height: 60px;
                background: radial-gradient(ellipse at center, #ff5722 0%, #e64a19 100%);
                border-radius: 20px;
                position: absolute;
                animation: sway 3s infinite ease-in-out;
                box-shadow: 0 0 20px #ff5722;
            }
            .lantern::before, .lantern::after {
                content: '';
                position: absolute;
                width: 100%;
                height: 10px;
                background: #ffd54f;
            }
            .lantern::before { top: 5px; }
            .lantern::after { bottom: 5px; }
            @keyframes sway {
                0%, 100% { transform: rotate(-5deg); }
                50% { transform: rotate(5deg); }
            }
            .pagoda {
                width: 150px;
                height: 300px;
                background: url('/api/placeholder/150/300') no-repeat center/cover;
                position: absolute;
                bottom: 0;
                left: 10%;
            }
            .greeting {
                position: absolute;
                top: 50%;
                left: 50%;
                transform: translate(-50%, -50%);
                font-size: 48px;
                color: #ffd54f;
                text-align: center;
                text-shadow: 2px 2px 4px rgba(0,0,0,0.5);
            }
            .mooncake {
                width: 80px;
                height: 80px;
                background: radial-gradient(circle at 30% 30%, #8d6e63 0%, #4e342e 100%);
                border-radius: 50%;
                position: absolute;
                cursor: pointer;
                transition: transform 0.3s ease;
            }
            .mooncake:hover {
                transform: scale(1.1);
            }
            .mooncake::before {
                content: '';
                position: absolute;
                top: 50%;
                left: 50%;
                transform: translate(-50%, -50%);
                width: 60%;
                height: 60%;
                background: #795548;
                border-radius: 50%;
            }
            .rabbit {
                width: 60px;
                height: 60px;
                background: white;
                border-radius: 50% 50% 50% 50% / 60% 60% 40% 40%;
                position: absolute;
                top: 70%;
                left: 80%;
                animation: hop 2s infinite;
            }
            .rabbit::before, .rabbit::after {
                content: '';
                position: absolute;
                background: white;
                border-radius: 50%;
            }
            .rabbit::before {
                width: 20px;
                height: 35px;
                top: -20px;
                left: 5px;
                transform: rotate(-30deg);
            }
            .rabbit::after {
                width: 20px;
                height: 35px;
                top: -20px;
                right: 5px;
                transform: rotate(30deg);
            }
            @keyframes hop {
                0%, 100% { transform: translateY(0); }
                50% { transform: translateY(-20px); }
            }
            .star {
                position: absolute;
                background: white;
                width: 2px;
                height: 2px;
                border-radius: 50%;
                animation: twinkle 1s infinite alternate;
            }
            @keyframes twinkle {
                0% { opacity: 0.2; }
                100% { opacity: 1; }
            }
            .tree {
                position: absolute;
                bottom: 0;
                width: 100px;
                height: 150px;
                background: #2e7d32;
                clip-path: polygon(50% 0%, 0% 100%, 100% 100%);
            }
        </style>
    


    09-14
    赞同 1
    回复
  • showms
    showms
    09-09

    我在等腾讯定制的月饼~

    09-09
    赞同 1
    回复
  • 启年
    启年
    09-09

    这次的这个问题,真的很... 复古,让我想起六七年前..


    那时候H5开始流行,逢年过节、各种节日 为品牌方门做的H5很多,也很精美,我们也做过几支中秋主题的,画个月饼,看你画的圆不圆,完成后展示一段很有格调的话,最后来个抽奖活动...


    后来小程序流行,在巅峰时期,有过短暂的送祝福类型的小程序的爆发,四年前很盛行小程序送祝福,每日祝福送给你....


    后来随着短视频大爆发,品牌方的预算都去投流,H5活动送祝福寥寥无几。做小程序送祝福的UI基本土的掉渣,短视频的冲击提高了大家的‘眼界’,大家口味提高了,这种代码送祝福的形式,也慢慢退出舞台了,真的很少


    话说程序员创意祝福代码?

    我怎么感觉微信文字送祝福都越来越少了....

    09-09
    赞同 1
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    09-09

    我在等腾讯定制的月饼~

    PS:(其实我已经收到了)

    09-09
    赞同 1
    回复
  • 焦个朋友
    焦个朋友
    发表于移动端
    09-17
    😲X, 0bc…:!&
    09-17
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容