收藏
回答

map与view层级问题,OPPO与小米手机异常,其他android手机正常,请问什么原因?

【具体情况】

小程序名称:坐着火车去旅行

现象:

小程序主界面顶部、中部、底部有对应的view或text组件,在OPPO、小米/红米手机上运行这些组件通通被map遮挡(上图);

而在荣耀、vivo、华为、iPhone上,均可以正常显示(下图),开发工具也显示正常。

微信版本号均为最新的8.0.37,调试基础库为2.32.0

【主要代码】

<map id="map" style="width: 100vw; height: 92vh">

<searcher style="position: absolute; left: 0.5vw; top: 0.5vh" /><!--顶部-->

<text style="position: fixed; left: 28vw; width: 44vw; bottom: 15vh; height: 5vh>{{info}}</text><!--中部-->

<text style="position: fixed; left: 0vw; bottom: 0vh; width: 100vw">{{tip}}</text><!--底部-->

</map>

请看下具体是什么问题,代码如何修改可以解决,谢谢!

最后一次编辑于  2023-06-04
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 31
    31
    2023-12-29

    这个问题修复了吗,为啥我也遇到了

    2023-12-29
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2023-06-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2023-06-05
    有用
    回复 9
    • liuy
      liuy
      发表于移动端
      2023-06-06
      不用看我的了,你们自己的腾讯地图小程序都有问题,在小米手机上起来后光秃秃一片,地图上那些view全被挡住了,跟我的是一模一样的,微信升级到最新版本
      2023-06-06
      回复
    • liuy
      liuy
      发表于移动端
      2023-06-06
      机型包括红米note12t,小米13u,都是光秃秃的,并且发现visibility: hidden也无法将地图隐藏起来
      2023-06-06
      回复
    • liuy
      liuy
      2023-06-06
      附两个手机腾讯地图小程序的界面对比图
      2023-06-06
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2023-06-06回复liuy
      请在复现问题后在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟),并扫下面码截图
      2023-06-06
      回复
    • liuy
      liuy
      发表于移动端
      2023-06-06回复Riven.
      已上传日志,2023-06-06,16:43左右,微信号:feitian_7
      2023-06-06
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容