收藏
回答

BackgroundAudioManager不能播放?三个严重报错

组件:BackgroundAudioManager

基础库:2.27.2

代码:

let t=this;

t.backmusic=wx.getBackgroundAudioManager();

t.backmusic.src='https://m.ai-rili.com/static/web/indexCalendar/dazuo_bgm/9-1.mp3;

t.backmusic.title='方圆图-'+t.Select.musicName;

t.backmusic.coverImgUrl='https://m.ai-rili.com/static/xcximg/touxiangmoren.png';

t.backmusic.play();

报错:

(1)setBackgroundAudioState:fail jsapi has no permission, event=setBackgroundAudioState, runningState=background, permissionMsg=permission got, detail=jsapi permission required playing audio but current not playing audio in background state

涉及机型:iPhone 13、HUAWEI DUB-AL00、HONOR OXF-AN10、iPhone 12、HUAWEI FLA-TL10、iPhone 11、iPhone 12 Pro、NZONE SP200、HUAWEI+LYA-AL00(这里列出的仅仅是12h内用小程序音频的,如果拓宽时间线,人数机型肯定更多)

(2)"errMsg": "playerErrCode:3, systemErrCode:560557684, domain:ASCII OSStatus:!int, description:未能完成操作。(ASCII OSStatus:!int错误560557684。)",

"errCode": 10001,

     "src": "https://m.ai-rili.com/static/web/indexCalendar/dazuo_bgm/9-1.mp3"

涉及机型:iPhone 13 Pro Max、iPhone 11、iPhone 12(12h内)

(3)播放过程中直接没音乐然后报错

"src": "https://m.ai-rili.com/static/web/indexCalendar/dazuo_bgm/9-1.mp3",

     "errCode": 10001,

     "errMsg": "errCode:67, err:decode audio fail"

涉及机型:Xiaomi Mi Note 2、HONOR+ELZ-AN10(12h内)









回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-11-19


    调用接口测试BackgroundAudioManager正常,建议自查代码


    const app = getApp()

    const bgMr = wx.getBackgroundAudioManager();


    Page({

      data: {

        audioList: [


        ],

        audioIndex: 0,

      },

      onLoad() {

       

      },

      onShow() {

        const _this = this;

        bgMr.onEnded(()=>{

          console.log('监听播放完')

          setTimeout(() => {

            _this.onEndNext();

          }, 500);

        })

      },

      playTap(e) {

        const {audioList} = this.data;

        bgMr.src=audioList[0];

        bgMr.title = '测试音频';

        bgMr.epname = '测试副标题';

      },

      seekTap(e) {

        const seek = bgMr.duration * 0.9;

        console.log('seek: ' + seek);

        bgMr.seek(seek);

      },

      onEndNext(e) {

        const {audioList, audioIndex} = this.data;

        bgMr.src = audioList[audioIndex+1];

        bgMr.title = '测试音频';

        bgMr.epname = '测试副标题';

        this.setData({audioIndex: audioIndex+1});

      },

    })


    2022-11-19
    有用
    回复 4
    • 所念不知所起
      所念不知所起
      2022-11-20
      您好,那第一个setBackgroundAudioState:fail jsapi has no permission, event=setBackgroundAudioState, runningState=background, permissionMsg=permission got, detail=jsapi permission required playing audio but current not playing audio in background state这个是咋回事啊
      2022-11-20
      回复
    • 所念不知所起
      所念不知所起
      2022-11-20
      另外啥情况下会出现系统错误呢?就算是音频引用错误也不会报这个错误啊,这个是怎么出现的啊?音频链接、标题这些因素也不会引起啊?
      2022-11-20
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-11-21回复所念不知所起
      请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2022-11-21
      回复
    • 所念不知所起
      所念不知所起
      2022-11-21
      代码都在上边标红了没有其它多余的
      问题就是用户用的时候中间音乐停止并且报错
      2022-11-21
      回复
  • 听灯
    听灯
    2022-11-22

    最近鸿蒙最新的版本都是这样,所有小程序在后台播放音频,自动播放到下一首的时候就报错了。不知道是不是系统权限问题

    2022-11-22
    有用
    回复 1
    • 所念不知所起
      所念不知所起
      2022-11-22
      但这官方最多说个复现不了 然后就不了了之了。。。。
      2022-11-22
      回复
  • 所念不知所起
    所念不知所起
    2022-11-19

    代码很简单,我都写在描述中了,希望不要跟我要复现啥的

    2022-11-19
    有用
    回复
登录 后发表内容