收藏
回答

微信小程序订阅消息按照文档传值一直报错47003?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-02-22

    {"template_id":"Z6agPnNTG8_aAXzLfatIaPnkrdj0ILiO0BjJXwW9hec","touser":"oOQ7_5EtaqNmAu-ac-WJgmGhmJxE","data":"{"thing2":{"value":"\u4efb"},"thing3":{"value":"\u5df2\u53d6\u6d88"},"time8":{"value":"2023\u5e742\u670822\u65e5"}}","miniprogram_state":"trial","lang":"zh_CN"}



    你好,请把data后面的双引号去掉试试


    试试这个JSON

    {

    "template_id": "Z6agPnNTG8_aAXzLfatIaPnkrdj0ILiO0BjJXwW9hec",

    "touser": "oOQ7_5EtaqNmAu-ac-WJgmGhmJxE",

    "data": {

    "thing2 ": {

    "value ": "\u4efb "

    },

    "thing3": {

    "value ": "\u5df2\u53d6\u6d88 "

    },

    "time8 ": {

    "value ": "2023\u5e742\u670822\u65e5"

    }

    },

    "miniprogram_state": "trial",

    "lang": "zh_CN"

    }

    2023-02-22
    有用
    回复
  • 大山
    大山
    2023-02-22

    检查你这个字段传的什么值是否符合要求。

    2023-02-22
    有用
    回复 3
    • 冲
      2023-02-22
      检查了,长度也没有超
      2023-02-22
      回复
    • 冲
      2023-02-22
      2023-02-22
      回复
    • 大山
      大山
      2023-02-22回复
      任 换个词再试试
      2023-02-22
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-02-22

    data改成 data: {} 别用data: ""

    2023-02-22
    有用
    回复 6
    • 冲
      2023-02-22
      必须是字符串类型,不然微信报错
      2023-02-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-02-22回复
      报啥错 你用postman调一下
      2023-02-22
      回复
    • 冲
      2023-02-22
      截图上说明了呀,第一个是传的值,第二个是微信返回的错误,就一直说thing2的值为空
      2023-02-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-02-22回复
      必须是字符串类型,不然微信报错  我说的是这个,我看见你截图了,眼不瞎
      2023-02-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-02-22回复
      你用postman直接请求微信接口,你json没用UTF-8  不知道是不是这块影响的。我以前用订阅消息 data类型就是{} 字符串没试过
      2023-02-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容