收藏
回答

隐私协议开发:open-type耦合使用是否需要处理低版本兼容性问题?

open-type="getPhoneNumber|agreePrivacyAuthorization"耦合使用,需要对低于2.32.3的基础库做兼容处理吗?

目前遇到的情况:在开发者工具使用open-type="getPhoneNumber|agreePrivacyAuthorization",基础库版本符合能正常使用,但将基础库版本调到2.32.3以下,按钮没有反应,控件没有回调,控制台也不报错。

请问这种情况,我是需要做低版本兼容吗?

有没有哪位好心人解答一下问题

最后一次编辑于  2023-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jerry
    Jerry
    2023-09-11

    需要

    2023-09-11
    有用 1
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-11

    需要呀,耦合使用是从基础库 2.32.3 版本起支持,低于 2.32.3 版本的基础库未集成隐私相关功能也不会拦截隐私接口调用。

    2023-09-11
    有用 1
    回复 9
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-11
      低于 2.32.3 版本的基础库就不用加 |agreePrivacyAuthorization ,直接使用就好。
      2023-09-11
      回复
    • 海自潮汐 爱自来去
      海自潮汐 爱自来去
      2023-09-11回复Hlxuan.
      那我理解,如果我一直使用2.32.3以下的基础库直接忽略授权即可?
      2023-09-11
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-11回复海自潮汐 爱自来去
      是的,但是用户的基础库版本开发者无法调整,基础库版本是随着微信客户端更新的。
      2023-09-11
      回复
    • Chowhound
      Chowhound
      2023-09-11
      你好,低于2.32.3版本的基础库不加 |agreePrivacyAuthorization。低版本兼容处理方案:判断用户版本,若等于或高于2.32.3使用“open-type=getPhoneNumber|agreePrivacyAuthorization”,若低于2.32.3使用“open-type=getPhoneNumber”。我这个方案可以吗?
      2023-09-11
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-11回复Chowhound
      可以的
      2023-09-11
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容