收藏
回答

miniprogram-ci 能否提供一个获取小程序线上版本号的能力?

相关链接:miniprogram-ci

我们知道官方提供的 CI 工具提供了代码上传的能力,调用 ci.upload() 方法时,需要传递一个版本号的参数 version。如果说每次使用 miniprogram-ci 进行代码上传的时候,都要去「小程序后台」查看当前小程序的线上版本号,然后根据它再设置相应的版本并传递给 ci.upload() 的话,那我觉得这个 CI 工具还不够 CI 吧。

一个「不够优雅且很无奈」的解决方案是:自己维护一个版本号(无论是维护到项目的 package.json 的 version 中,还是用一个数据表存起来),它都不能完全解决版本问题。

举个例子:通常情况下更新版本号应在 major、minor 或 patch 版本上 +1,这是毫无疑问的,如果我们上传代码至小程序后台,供产品验收,假设验收不通过或者其他原因导致该版本无法进行提审,需要调整后重新上传。由于上一次自身维护的版本号已经 +1,那么这次重新上传版本号就是「线上版本 + 2」的效果了,但显然这不是我们预期结果。我们想要的始终都是「当前线上版本号 + 1」的效果。

但目前,无论是 wx.getAccountInfoSync() 还是服务端 getVersionInfo 提供的能力,都离不开小程序的运行环境,它没办法在 CI/CD 环节上真正做集成。

因此,建议 miniprogram-ci 工具能提供一个获取「线上版本号」的能力,这样的话,版本管理问题才能真正解决。

而且,搜索了一番,发现社区上对于获取线上版本号的问题还是有需求的。

最好的话,miniprogram-ci 也能提供一个上传代码并设置为体验版的能力,谢谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-08

    目前暂不支持此功能。

    2023-02-08
    有用
    回复 3
    • 慢慢。
      慢慢。
      2023-02-08
      我知道暂不支持,就是说你们将来能不能提供一下呢?把需求先提到 TODO 清单里面?
      2023-02-08
      1
      回复
    • Tesla-邓紫洋-前端-工作号
      Tesla-邓紫洋-前端-工作号
      2023-02-10
      求支持
      2023-02-10
      回复
    • 慢慢。
      慢慢。
      03-11
      另外,2024 年了,能不能支持下 pnpm,拜托了~
      03-11
      回复
  • 慢慢。
    慢慢。
    2023-03-23

    我又来挖坟了,什么时候能支持一下啊~

    2023-03-23
    有用 1
    回复
  • 弦歌未央
    弦歌未央
    01-15

    1

    01-15
    有用
    回复
  • mixtan
    mixtan
    2023-12-12

    https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/0004ccaecc42801bc6a065ae76ec00?jumpto=comment


    看看这个问题,为什么ci发布的小程序,开发版和体验版没有调接口,正式版就没有问题?

    2023-12-12
    有用
    回复
  • Dec
    Dec
    2023-10-11

    求支持~

    2023-10-11
    有用
    回复
  • 期许
    期许
    2023-08-26

    就是,这种版本号为啥不搞个

    2023-08-26
    有用
    回复
  • 张兆勇
    张兆勇
    2023-05-30

    强烈建议能支持

    2023-05-30
    有用
    回复
登录 后发表内容