收藏
回答

为什么公众号服务器转发收不到POST数据,Get可以?

如题,token 验证成功。代码如下:

$signature = $_GET["signature"];
$postString = implode($_REQUEST);
write_log("signature:" . $signature . ';Post Data:' . $postString);


向公众号发送消息,日志结果显示,signature 有值,Post Data 中只有Get请求验签参数,如使用 $_POST 来获取,则日志记录POST为空字符串(文档中说明应是 xml数据)。


已使用在线 http 工具模拟请求测试,可正常接收 Post 参数。使用接口工具调试,依旧没有 post 值

请问下是哪里配置有问题呢?

另外想问下,消息接口 Post 过来的参数名是什么呢?文档中貌似没有写。。

谢谢大家。

最后一次编辑于  2019-12-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 栀言
    栀言
    2021-02-04

    我遇到这个问题了,GET请求验证token是ok的,通过自己的手机与微信交互时,没有收到微信的回调消息(post请求);

    通过postman和curl对回调url发起post请求,返回的xml数据都是正常的;

    用了别的手机和微信交互,能够正常接收到微信的回调消息;

    隔了十几分钟后,自己的手机与微信公众号交互可以正常接收回调消息了;没定位到具体原因呢

    2021-02-04
    有用
    回复
  • 季雨林
    季雨林
    2020-10-08

    我也遇到这问题了,非常奇怪,还在分析中

    2020-10-08
    有用
    回复
  • Fire
    Fire
    2019-12-14

    请问没有人遇到过吗?

    微信的大大们麻烦看下

    2019-12-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签