收藏
回答

请问手机号授权无法显示弹窗怎么回事?

<button open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber"></button>

Page({
  getPhoneNumber (e) {
    console.log(e.detail.code)
  }
})



小程序已认证,点击登录按钮无反应,能走getPhoneNumber函数,用较老一点的库能显示获取昵称头像的弹窗,用最新的库则无法唤起获取手机号的弹窗,更换其他appid则正常,难道是appid的问题吗?


最后一次编辑于  2023-06-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 焦糖橙子
    焦糖橙子
    2023-06-20

    用uniapp的话,事件用“@getphonenumber” 试试

    2023-06-20
    有用
    回复 1
    • 🍭
      🍭
      2023-06-20
      谢谢回复,试过了,也不行,我怀疑是账号的问题,同样的方法,更换其他appid就可以
      2023-06-20
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-06-16

    你这个不是小程序原生开发吧

    2023-06-16
    有用
    回复 1
    • 🍭
      🍭
      2023-06-16
      uniapp
      2023-06-16
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-06-16

    检查下调试基础库的版本 ,参考链接:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

    2023-06-16
    有用
    回复 6
    • 🍭
      🍭
      2023-06-16
      调试基础库版本用的最新的,问题在于换成其他appid则正常
      2023-06-16
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-06-16回复🍭
      报什么错误没 ?
      2023-06-16
      回复
    • 🍭
      🍭
      2023-06-16回复Jianbo
      没任何报错,函数也能够正常走,就是没唤起获取手机号的弹窗
      2023-06-16
      回复
    • 乔治巴顿
      乔治巴顿
      2023-06-23回复🍭
      同问。  解决没
      2023-06-23
      回复
    • 🍭
      🍭
      2023-06-25回复乔治巴顿
      找到原因了,完成小程序认证即可
      2023-06-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容