收藏
回答

通过npm引入weui-miniprogram构建npm控制台报错文件找不到?

开发环境:

开发工具版本号: RC 1.05.2107221

操作系统: win10预装正版

node版本: v14.17.5

npm版本:6.14.14

操作步骤:

1、先创建一个微信小程序haoka,使用默认模板,项目创建成功,模拟器正常显示 Hello World,控制台没有报错。

2、在cmd终端下,进入小程序的项目根目录 E:\source\weixin\developers\haoka

3、执行命令: npm init ,一直按回车键到最后命令执行结束,cmd终端没有任何提示报错信息。

4、执行命令:npm install weui-miniprogram --save,提示以下两条WARN信息:

npm WARN haoka@1.0.0 No description

npm WARN haoka@1.0.0 No repository field.

5、检查项目根目录,生成一个新的目录 node_modules,package.json , package-lock.json

6、点击右上角的“详情”->"本地设置",选择“使用npm模块”

7、选择 “工具”->“构建npm”,弹出窗口,提示:完成构建,耗时133毫秒。

8、模拟器界面和终端都报以下错误信息:

[ WXML 文件编译错误] ./miniprogram_npm/weui-miniprogram/slideview/slideview.wxml

/_commons/slideview.1ffeeca0.wxs not found from ./miniprogram_npm/weui-miniprogram/slideview/slideview.wxml

> 1 | <wxs module="handler" src="/_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"/><view class="weui-slideview weui-movable-view {{icon ? 'weui-slideview_icon' : ''}} {{extClass}}" style="width: 100%;height: 100%;"><view bindtransitionend="{{handler.transitionEnd}}" show="{{show}}" change:show="{{handler.showChange}}" rebounce="{{rebounce}}" change:rebounce="{{handler.rebounceChange}}" duration="{{duration}}" change:duration="{{handler.durationChange}}" change:disable="{{handler.disableChange}}" disable="{{disable}}" change:prop="{{handler.sizeReady}}" prop="{{size}}" bindtouchstart="{{handler.touchstart}}" bindtouchmove="{{handler.touchmove}}" bindtouchend="{{handler.touchend}}" class="weui-slideview__left left" style="width:100%;"><slot/></view><view class="weui-slideview__right right"><view class="weui-slideview__buttons" style="height:100%;width:100%;" wx:if="{{buttons && buttons.length}}"><view wx:for="{{buttons}}" wx:key="index" class="btn weui-slideview__btn__wrp {{item.className}} {{item.extClass}}"><view bindtap="{{handler.hideButton}}" data-data="{{item.data}}" data-index="{{index}}" class="weui-slideview__btn"><text wx:if="{{!icon}}">{{item.text}}</text><image class="weui-slideview__btn__icon" wx:else src="{{item.src}}"/></view></view></view></view></view>

at files://miniprogram_npm/weui-miniprogram/slideview/slideview.wxml#1(env: Windows,mp,1.05.2107221; lib: 2.19.2)

9、重复上面操作几次,还是一样报错。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老徐
    老徐
    2021-09-14

    找到/miniprogram_npm/weui-miniprogram/slideview/slideview.wxml,

    "/_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"修改为"../_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"

    2021-09-14
    有用 3
    回复 1
    • 。
      2021-09-18
      专门登录上给你点赞, 文档太坑了。好家伙。牛掰
      2021-09-18
      回复
  • 1
    1
    2021-09-10

    我也是一样的问题 楼主找到解决方案了吗

    2021-09-10
    有用
    回复 5
    • 洛天
      洛天
      2021-09-11
      这位同志你解决了吗
      2021-09-11
      回复
    • 文
      2021-09-14
      同问,怎么解决的  谢谢
      2021-09-14
      回复
    • 老徐
      老徐
      2021-09-14
      找到/miniprogram_npm/weui-miniprogram/slideview/slideview.wxml,
      "/_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"修改为"../_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"
      2021-09-14
      回复
    • 老徐
      老徐
      2021-09-14回复洛天
      找到/miniprogram_npm/weui-miniprogram/slideview/slideview.wxml,
      "/_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"修改为"../_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"
      2021-09-14
      回复
    • 老徐
      老徐
      2021-09-14回复
      找到/miniprogram_npm/weui-miniprogram/slideview/slideview.wxml,
      "/_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"修改为"../_commons/slideview.1ffeeca0.wxs"
      2021-09-14
      回复
登录 后发表内容