收藏
回答

voip 设备拨打电话未呼出便收到 endVoip finishVoip 事件?

设备端拨打电话小程序在启动中未到通话页面直接回调  endVoip  finishVoip事件,导致设备端调用closeWxaApp关闭小程序,但稍后手机会收到电话通知可以接听,挂断后设备小程序正常收到endVoip  finishVoip事件;

通话未呼出设备端就收到 endVoip  finishVoip 导致设备认为是正常通话结束即调用closeWxaApp关闭小程序,但实际通话未中断稍后手机微信会收到来电可以接听而设备端已经关闭小程序不能正常通话;

是否可以查下具体什么原因导致通话事件回调不正常?

设备sn: 30-1f-9a-83-fc-48

启动小程序时间:2023.8.04 10:27:15

事件回调 endVoip  2023.8.04 10:27:34 invokeId: 51f7a91e5af1b68599d224ef4a4646f0, command: endVoip, sourceData: {"keepTime":0}

时间回调 finishVoip : 2023.8.04 10:27:34 invokeId: 8af37b32c255bde8e5006a6e5c7084f5, command: finishVoip, sourceData: {"keepTime":0}

再一次收到事件:

事件回调 endVoip  :2023.8.04 10:28:01 invokeId: d2ad48c7bff5f8c99cd37071125db841, command: endVoip, sourceData: {"keepTime":0}

事件回调finishVoip2023.8.0410:28:01 invokeId: 8ddeeae397052a0f74656e1bf3d241f9, command: finishVoip, sourceData: {"keepTime":0}

启动小程序收到一个异常:

08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): [, , 1333]:adaptive: last[com.tencent.wmpf.app.WMPFContainerActivityMainProcess,android.content.res.Resources] density[1.000000], now density[1.000000], stack [java.lang.Throwable
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at gnd.a(WmpfWrapScreenAdaptiveContext.kt:68)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at com.tencent.wmpf.app.WMPFContainerActivity.o(WMPFContainerActivity.java:208)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at com.tencent.wmpf.app.WMPFContainerActivity.getResources(WMPFContainerActivity.java:220)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at r.a(AppCompatDelegateImpl.java:2294)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at r.a(AppCompatDelegateImpl.java:2170)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at r.h(AppCompatDelegateImpl.java:334)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at o.attachBaseContext(AppCompatActivity.java:98)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.app.Activity.attach(Activity.java:7087)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2911)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3086)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:78)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:108)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:68)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1816)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:193)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6718)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:493)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:858)
08-04 10:27:44.933 I/WMPF.WmpfWrapScreenAdaptiveContext( 1333): ]
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2023-08-04

    排查voip通话问题,请提供以下内容(二选一)

    1. 该次通话插件返回的 groupid 及日期
    2. 至少通话一方的信息(设备sn或微信用户openid),以及通话的具体时间点。


    2023-08-04
    有用
    回复 8
    • 七秒钟的记忆
      七秒钟的记忆
      2023-08-04
      设备sn: 30-1f-9a-83-fc-48       2023.8.04 10:28
      2023-08-04
      回复
    • 七秒钟的记忆
      七秒钟的记忆
      2023-08-04回复七秒钟的记忆
      设备sn: 30-1f-9a-83-fc-48   时间: 2023.8.04 10:28
      2023-08-04
      回复
    • 晨
      2023-08-04回复七秒钟的记忆
      看后台记录这两次通话都是收到了接听方拒接而触发到 endVoip
      一个是 2023-08-04 10:27:20 发起,2023-08-04 10:27:33 拒接
      另一个是 2023-08-04 10:27:48 发起,2023-08-04 10:28:00 拒接
      2023-08-04
      回复
    • 晨
      2023-08-04
      你们调用initBycaller 发起通话后,有按文档 navigateTo 到插件页吗
      2023-08-04
      回复
    • 七秒钟的记忆
      七秒钟的记忆
      2023-08-07回复
      由安卓应用直接进入通话页面;
      我们现象是,小程序在启动的时候就收到了 endVoip 事件,接听方还没收到通话通知没有拒接,小程序还没有进入通话页面。
      2023-08-07
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签