收藏
回答

wx.uploadFile出not well-formed multipart/form-data?

wx.uploadFile方法出现偶然的错误:

  1. The body of your POST request is not well-formed multipart/form-data</Message>
  2. The specified method is not allowed against this resource.

上传至阿里云的oos,对方查了日志后,说是小程序没有按照标准组装合法的参数造成的。

这个请求微信专家来解决一下。

场景:

我家的小程序每天有大量的文件上传,偶然会出现上述错误。

排查了一大圈,需要微信官方 技术出面 才能解决!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-04-21

    有具体的复现场景吗

    2022-04-21
    有用
    回复 4
    • 老郭😄
      老郭😄
      2022-04-21
      ```
      var uploadTask = wx.uploadFile({
                      url: path,
                      filePath: file.path,
                      name: 'file',
                      formData: formData,
                      success (res) {
                          console.log("打印上传状态", res);
                      },
                      fail (res) {
                          console.error("fail", res);
                      },
                      complete (err) {
                          console.error("complete", err);
      }})
      ```
      代码如上,是偶发现象,不是所有上传都出现问题。
      2022-04-21
      回复
    • 老郭😄
      老郭😄
      2022-04-21
      这个问题困扰我们很久可,可否找技术拉群,我们配合进行调试?因为是偶发现象,所以目前我们不知道该如何查原因。
      2022-04-21
      回复
    • 老郭😄
      老郭😄
      2022-04-21
      用户版本:微信 iOS 8.0.20  基础库: 2.24.0
      2022-04-21
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2022-04-21回复老郭😄
      微信号提供下,拉群一起看看
      2022-04-21
      回复
  • echo
    echo
    2023-04-25

    请问解决了吗?我们也遇到相似的问题

    2023-04-25
    有用
    回复
  • harris
    harris
    2022-04-22

    请问解决了吗 我也有这个问题 部分用户会出现这个问题

    2022-04-22
    有用
    回复 1
登录 后发表内容