收藏
回答

iOS应用集成微信sdk,打开微信应用卡顿。

sdk版本:2.0.0

iOS应用集成了微信sdk,使用sdk打开微信支付和分享时候都有发生卡顿。

从堆栈上看是sdk内部使用了`openURL:`方法打开微信应用,此方法会阻塞主线程,Apple官方已经把此方法标记废弃了。

微信sdk开发团队能不能更新一下相关代码....

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-02-16

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点

    2023-02-16
    有用
    回复 2
    • 不凡的dp~
      不凡的dp~
      2023-12-15
      真的是太垃圾了,2年了这个问题还没修复,无语,最新的2.0.2版本SDK还是有这个问题,底层WXApi 还是走的[UIApplication openURL:],能不能麻烦尽快修复。
      2023-12-15
      1
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-12-15回复不凡的dp~
      你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点
      2023-12-15
      回复
  • 天风
    天风
    2023-08-17

    还有这个也是微信sdk中导致的卡顿,看社区openurl方法导致卡顿已经有许多开发者反馈过多次,快2年了都没有解决,没有相关优化的排期?

    2023-08-17
    有用 1
    回复
  • 不凡的dp~
    不凡的dp~
    01-30

    用的最新2.0.2 SDK还是有问题的,后面我对uiapplication的openurl实现做了全局hook后,目前30w用户观察下来是正常的,没有在复现了。

    @implementation UIApplication (LKOpenURLStuckFix)
    ​
    +(void)load {
        [self lk_swizzleMethod:@selector(openURL:) withMethod:@selector(lk_openURL:) error:nil];
    }
    ​
    - (void)lk_openURL:(NSURL *)URL {
        // 卡死问题feature
        BOOL isHook = [[BDAutoTrack ABTestConfigValueForKey:@"iOS_fixuiapplication_openurl_stuck" defaultValue:@(NO)] boolValue];
        if (isHook) {
            [self openURL:URL options:@{} completionHandler:nil];
        } else {
            [self lk_openURL:URL];
        }
    }
    ​
    @end
    
    01-30
    有用
    回复
登录 后发表内容