收藏
回答

iOS应用集成微信SDK,调起微信App卡顿

微信sdk调用[UIApplication openURL:]方法打开微信App,会导致应用卡顿。此方法已在iOS10被弃用

- (BOOL)openURL:(NSURL*)url API_DEPRECATED_WITH_REPLACEMENT("openURL:options:completionHandler:", ios(2.0, 10.0)) NS_EXTENSION_UNAVAILABLE_IOS("");

是否可以使用[UIApplication OpenURL:options:completionHander:]

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 快乐@²⁰²⁴
    快乐@²⁰²⁴
    02-26

    +1,官方赶紧解决!!!

    // remark
    
    Application main thread deadlocked
    
    
    
    // 卡死线程
    
    Thread 0 Deadlock:
    
    0      libsystem_kernel.dylib        	_mach_msg2_trap
    
    1      libsystem_kernel.dylib        	_mach_msg2_internal
    
    2      libsystem_kernel.dylib        	_mach_msg_overwrite
    
    3      libsystem_kernel.dylib        	_mach_msg
    
    4      libdispatch.dylib             	__dispatch_mach_send_and_wait_for_reply
    
    5      libdispatch.dylib             	_dispatch_mach_send_with_result_and_wait_for_reply
    
    6      libxpc.dylib                  	_xpc_connection_send_message_with_reply_sync
    
    7      Foundation                    	___NSXPCCONNECTION_IS_WAITING_FOR_A_SYNCHRONOUS_REPLY__
    
    8      Foundation                    	-[NSXPCConnection _sendInvocation:orArguments:count:methodSignature:selector:withProxy:]
    
    9      Foundation                    	-[NSXPCConnection _sendSelector:withProxy:arg1:arg2:arg3:arg4:]
    
    10     Foundation                    	__NSXPCDistantObjectSimpleMessageSend4
    
    11     CoreServices                  	-[LSApplicationWorkspace commonClientOpenURL:options:configuration:synchronous:completionHandler:]
    
    12     CoreServices                  	-[LSApplicationWorkspace openURL:configuration:error:]
    
    13     UIKitCore                     	-[UIApplication _openURL:]
    
    14     xxxxxx                  	+[WXApi launchApplicationWithUrl:completion:]	WXApi.m:1077
    
    15     xxxxxx                  	__104+[WXApi launchWechatWithExtralUrl:forceScheme:contextId:paramsDataStr:unnecessaryDataErased:completion:]_block_invoke.418	WXApi.m:935
    
    16     libdispatch.dylib             	__dispatch_call_block_and_release
    
    17     libdispatch.dylib             	__dispatch_client_callout
    
    18     libdispatch.dylib             	__dispatch_main_queue_drain
    
    19     libdispatch.dylib             	__dispatch_main_queue_callback_4CF
    
    20     CoreFoundation                	___CFRUNLOOP_IS_SERVICING_THE_MAIN_DISPATCH_QUEUE__
    
    21     CoreFoundation                	___CFRunLoopRun
    
    22     CoreFoundation                	_CFRunLoopRunSpecific
    
    23     GraphicsServices              	_GSEventRunModal
    
    24     UIKitCore                     	-[UIApplication _run]
    
    25     UIKitCore                     	_UIApplicationMain
    
    26     Huolala                       	main	main.m:14
    
    
    


    02-26
    有用
    回复
  • 不凡的dp~
    不凡的dp~
    2023-10-18

    兄弟用的是最新版2.0.2 SDK吗?反正我这边用的1.8.7.1SDK,底层确实还是用的openURL,会有卡死现象也不知道最新的2.0.2版本SDK 是否已经修改了这个问题了

    2023-10-18
    有用
    回复 2
    • 阿白
      阿白
      2023-12-19
      你好,请问,请问你用的是哪个版本的SDK,问题有修复吗?
      2023-12-19
      回复
    • 不凡的dp~
      不凡的dp~
      01-24回复阿白
      用的最新2.0.2 SDK还是有问题的,后面我对uiapplication的openurl实现做了全局hook后,目前30w用户观察下来是正常的,没有在复现了。
      01-24
      回复
登录 后发表内容