收藏
回答

使用dcloud uni-app在微信开发者工具运行报错Fail to open IDE如何解决?

系统:Windows 11 家庭中文版 评估副本 Build 22581.ni_release.220318-1623

微信开发者工具为最新稳定版,

Hbuilder详细日志:

11:56:41.678 项目 'next-live-card' 开始编译...

11:56:43.457 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。若要正式发布,请点击发行菜单或使用cli发布命令进行发布

11:56:43.457 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp

11:56:43.497 正在编译中...

11:56:48.804  DONE  Build complete. Watching for changes...

11:56:48.804 项目 'next-live-card' 编译成功。前端运行日志,请另行在小程序开发工具的控制台查看。

11:56:48.808 正在启动微信开发者工具...

11:56:49.462 [微信小程序开发者工具] [error] Error: Fail to open IDE

11:56:49.462 [微信小程序开发者工具]

11:56:49.466 [微信小程序开发者工具] - initialize

11:56:49.467 [微信小程序开发者工具]

11:56:49.470 [微信小程序开发者工具] √ IDE server has started, listening on http://127.0.0.1:36407

11:56:49.470 [微信小程序开发者工具] - open IDE

11:56:49.475 [微信小程序开发者工具]

11:56:49.475 [微信小程序开发者工具] × open IDE

11:56:49.479 [微信小程序开发者工具]

11:56:49.479 [微信小程序开发者工具] ϵͳ�Ҳ���ָ����·����

11:56:49.534 [微信小程序开发者工具]

11:56:49.536 微信开发者工具已启动,在HBuilderX中修改文件并保存,会自动刷新微信模拟器

11:56:49.536 注:

11:56:49.546 1. 可以通过微信开发者工具切换pages.json中condition配置的页面,或者关闭微信开发者工具,然后再从HBuilderX中启动指定页面

11:56:49.556 2. 如果出现微信开发者工具启动后白屏的问题,检查是否启动多个微信开发者工具,如果是则关闭所有打开的微信开发者工具,然后再重新运行

11:56:49.565 3. 运行模式下不压缩代码且含有sourcemap,体积较大;若要正式发布,请点击发行菜单进行发布


微信小程序appid、Hbuilder账号均已配置

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • T
    T
    2022-10-12

    亲测有效

    2022-10-12
    有用 1
    回复
  • jimu
    jimu
    2022-07-06

    建议看下配置的APPID 你当前账号是否有开发者权限

    2022-07-06
    有用 1
    回复
  • 婷婷
    婷婷
    2022-10-14

    解决了吗?怎么解决的,我也遇到了这个问题

    2022-10-14
    有用
    回复
  • 滔
    2022-09-29

    已解决,第一次hbuilderx运行小程序需要指定页面,另外检查appid 是否与微信的appid 一致。第二次运行就不需要再指定

    2022-09-29
    有用
    回复
  • UTF-8
    UTF-8
    2022-06-17

    请问解决了吗

    2022-06-17
    有用
    回复
  • 刘冠廷
    刘冠廷
    2022-06-15

    求大神提供下思路,遇到了同样的问题

    2022-06-15
    有用
    回复
  • js
    js
    2022-06-06

    解决了没,我也遇到一样的问题了


    2022-06-06
    有用
    回复
登录 后发表内容