收藏
回答

获取标签下用户粉丝列表,system error?

背景:

调用接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/tag/get?access_token=XXX

官方文档 5. 获取标签下粉丝列表 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/User_Management/User_Tag_Management.html

商户需要将默认组内的所有粉丝转移到其他组,因此第一次使用该接口获取默认组所有openid,同时记录下最后一页的nextOpenId

公众号appid: wx7528cd11366548ad
nextOpenid: o4zAjtzy6UvQr6CJ9S1sBw5cSPW8


过了一周,再获取新增粉丝openid,无论是传入上次的nextOpenId还是不传均无法得到返回

1、不传nextopenid,返回 {"errcode":-1,"errmsg":"system error hint: [HFIa.nyWf-iz3MsA] rid: 61e63f19-008b1085-437e3493"}

2、传上一次记录的默认组最后一页nextopenid:o4zAjtzy6UvQr6CJ9S1sBw5cSPW8,返回count=0,但实际上默认组有3000多新增粉丝

这个问题早在3年前就发现,迟迟得不到解决,论坛相似问题如下

https://developers.weixin.qq.com/community/pay/doc/00046cf484ca985e35c9d95835b800

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00028e928281c0bafdac172fb5a400

作为开发者,我个人猜测是第二次获取新增关注的粉丝如果不传nextopenid,数据库扫描行数太多导致database 超时,因此我特意记录了第一次的nextopenid备用,结果传入后得到count=0,不知道为何会这样,希望官方能真正说明一下,做不到就给个准信,我们和商户说明情况,换方案即可,现在这样悬而未决,真的很头疼

最后一次编辑于  2022-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2022-01-18

    你好,问题已知,目前在优化,留意后续消息

    2022-01-18
    有用 1
    回复 3
    • 
      
      2022-01-18
      插眼关注
      2022-01-18
      1
      回复
    • 旭东
      旭东
      2022-03-04
      后续是否有消息???
      2022-03-04
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2022-03-29回复旭东
      你好,目前可以再次查看,已优化
      2022-03-29
      回复
登录 后发表内容